Как питаться в пост

07 марта 2023

В 2023 году Великий пост начался 27 февраля и продлится до Пасхи 16 апреля. Несмотря на то, что пост считается, скорее, временем духовного очищения, рацион постящегося претерпевает значительные изменения. Есть несколько несложных рекомендаций, которые помогут провести это время без вреда для здоровья.

  • Перед началом Великого поста свой рацион необходимо тщательно продумать, спланировать, из каких продуктов вы будете получать необходимые белки, жиры и углеводы, а также все витамины и минералы;
  • Старайтесь, чтобы не страдал ваш режим питания. Не пропускайте завтраки, не забывайте о перекусах;
  • Во время Великого поста необходимо исключить всю животную пищу (мясо, птицу, молоко и молочную продукцию, яйца), поэтому основу рациона будут составлять растительные продукты (овощи, фрукты, зерновые и бобовые, орехи и грибы);
  • Рекомендуется отказаться от кофе и крепкого чая. Не забывайте о питьевой воде и травяных чаях – они хорошо утоляют жажду и выводят токсины;
  • Из-за отсутствия животной пищи, богатой белком, способствующей длительному ощущению сытости, возможны частые приступы голода. Включайте в свой ежедневный рацион продукты, содержащие сложные углеводы (крупы - ячневая, пшённая, кукурузная; бобовые - чечевица, фасоль, нут);
  • Старайтесь избегать монотонности, питайтесь разнообразно.

Добиться разнообразия при ограниченном списке разрешенных продуктов, и попутно решить проблему весеннего авитаминоза – в этом помогут натуральные масла. Обладая уникальными вкусами и ароматами, они вносят новые нотки в привычные салаты и каши. Полученные путём холодного отжима, все масла содержат огромное количество витаминов и нутриентов, помогают вернуть здоровье, наладить работу органов пищеварения и даже похорошеть внешне.

В Великий пост все масла доступны со скидкой 10%! Акция действует до 19 апреля 2023.

Льняное масло – источник Омега-кислот, помощник в похудении и омоложении. 2 ст. ложки льняного масла в день помогут нормализовать обменные процессы и пищеварение. Следует принимать 1 ложку натощак перед завтраком, и 1 через полчаса после ужина, отмечается, что льняное масло отлично отбивает ночной аппетит.

Облепиховое масло – любимчик наших покупателей, все отмечают его яркий облепиховый аромат и мощные восстановительные свойства. Масло заживляет как слизистые желудка, пищевода и кишечника, так и наружные раны, ожоги. Помогает снизить уровень вредного холестерина, полезно при диабете и ожирении, т.к. снижает сахар и ускоряет липидный обмен.

Масло расторопши – как и семена используется для профилактики и лечения болезней печени и ЖКТ. Эффективно избавляет от шлаков и токсинов, активизирует жировой обмен, но главное, восстанавливает поврежденные клетки печени. Достаточно принимать по 1 ст. ложке натощак в течение месяца.

-10%
Масло расторопши 100 мл
Масло холодного отжима из семян самого эффективного растения для восстановления печени, желчно...
8,56 $
7.7 $
100 г
1
При приёме внутрь помогает улучшить работу ЖКТ, снизить холестерин и сахар. Наружно – заживить...
10.16 $
100 г
1

Серия масел Алфит с фитоэкстрактами создана на основе подсолнечного рафинированного.

Продукт можно употреблять чистым или добавлять в холодные блюда. Во все масла добавлен лецитин – сильный антиоксидант, который помимо очищения, благотворно влияет на мозг, печень и нервную систему.

Масло Рейши – в восточной медицине применяют при слабом иммунитете, хронической усталости, атеросклерозе, проблемах с нервной, сердечно-сосудистой и бронхолегочной систем, вирусных заболеваниях, сахарном диабете.

Масло одуванчика – способствует повышению защитных сил организма, выведению из организма шлаков и токсинов, улучшению пищеварения. Обладает легким послабляющим и желчегонным действием.

Масло амаранта – благотворно влияет на нервную систему. Помогает противостоять стрессам, улучшить сон и избавиться от бессонницы. Наружно применяется для омоложения кожи, лечения герпеса, экземы, нейродермита.

При приеме внутрь положительно влияет на деятельность центральной нервной системы, желудочно-к...
7.49 $
100 мл
При внутреннем употреблении в восточной медицине применяют при слабом иммунитете, хронической...
5.08 $
100 мл

Серия Эликсир Омега 3 – продукты на основе льняного масла с добавлением растительных экстрактов:

Стоп Холестерин при нарушениях холестеринового обмена. ОМЕГА 3 (альфа-линоленовая кислота). Пищевое льняное масло – лидер по её содержания (до 57%, для сравнения в рыбьем жире – 35%). Кроме того, льняное масло содержит магний, селен и хром. Эти микроэлементы участвуют в регуляции уровня холестерина. Свойства ОМЕГА 3 значительно повышаются, когда льняное масло усилено за счёт настаивания в нём растений с доказанным противохолестериновым механизмом действия (клевер, зверобой, донник, кровохлёбка).

Для сосудов помогает поддерживать здоровье сосудов, в т.ч. головного мозга, повысить умственную и физическую работоспособность, ясный ум, хорошее зрение и слух. В составе экстракты зверобоя, черники, шалфея, донника, боярышника и др.

Для суставов – эликсир помогает улучшить усвоение кальция, укрепляет и поддерживает костную и мышечную ткань при повышенных нагрузках и спорте, помогает снять болевой синдром.

Все эликсиры принимают с небольшим количеством салата, каши или обычного хлеба – так он лучше усваивается и действует мягче. Дозировка составляет от 2х чайных до 2х столовых ложек в сутки.

Помогает поддерживать здоровье сосудов, в т.ч. головного мозга, повысить умственную и физическ...
7.62 $
200 мл
1
Улучшает усвоение кальция, укрепляет и поддерживает костную и мышечную ткань при повышенных на...
6.55 $
200 мл
1

Обратите внимания, что масла есть и в капсулах, которые удобно принимать в любом месте в любое время. Например, серия кедровая живица на кедровом масле. В комплексе с кедровым маслом живица кедра – универсальное средство при простудных и воспалительных процессах, авитаминозе, воспалении и инфекциях пищеварительной системы; оказывает восстанавливающее, ранозаживляющее, защитное, питательное действие на кожу, эффективно при всех заболеваниях кожи, хрупкости ногтей, волос, облысении, перхоти. При приёме внутрь нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови, выводит из организма токсичные элементы и радионуклиды.

Помогает при простудных и воспалительных процессах, авитаминозе, инфекциях пищеварительной сис...
8.29 $
15 г
1
-16%
«Живица кедровая на кедровом масле» с каменным маслом, 30 капсул ТМ Сашера-Мед
Ранозаживляющая, антибактериальная и противовоспалительная активность, опухолеразрушающее дейс...
8,62 $
7.29 $
15 г
1

Напоминаем, что все масла холодного отжима нельзя нагревать (это разрушает полезные элементы в составе), на них нельзя жарить, но можно и нужно добавлять в холодные блюда, салаты, заправлять каши.

Заказывайте масла с выгодой 10% до 19 марта, исследуйте новые вкусы, заботьтесь о здоровье своём и близких, и, если вы придерживаетесь поста, пусть он пройдет легко и принесет мир, спокойствие и очищение как физическое, так и духовное!

Категория: Акция закончилась