Будь здоров, не кашляй!

27 Октябрь 2022

Существует распространенное мнение, что нет ничего более вредного для лёгких, чем сигареты.

На самом деле, курение далеко не самый губительный фактор. Какие условия влияют на здоровье лёгких и бронхов, как понять природу кашля и как его лечить – об этом в статье.

Не всегда кашель является следствием инфекционного заболевания, неспособность найти источник ведет к появлению самых разнообразных, порой комичных и абсурдных, диагнозов: "астма без приступов", "кашель неясной этиологии" и т.п.

Можно выделить 4 основных причины кашля:

Лёгкие – прямой потребитель жиров. Повальное увлечение безжировыми диетами и веганством привело к появлению огромного количества совершенно здоровых, молодых и благополучных на первый взгляд людей, страдающих от не проходящего кашля. Тем не менее, ещё наши бабушки при бронхите и простуде первым делом грели молоко с мёдом и кусочком масла. И помогало!

Вывод: если вы часто страдаете болезнями лёгких, пересмотрите свою диету и включите в неё хотя бы 1 кусочек сливочного масла (около 20 г), который нужно есть каждое утро.

Ещё одна причина, казалось бы, беспричинного кашля – гипертония. Дело в том, что кашель – частый побочный эффект многих таблеток от повышенного давления и это написано в аннотации.

Вывод: такой кашель будет продолжаться столько, сколько вы принимаете таблетки. Возможно, есть смысл заменить лекарственный препарат.

Курение, безусловно, оказывает губительно действие на лёгкие. Поражается ткань дыхательных путей, уменьшается площадь для газообмена, замедляется вывод токсинов, возникает одышка и кашель курильщика – утренний приступообразный кашель с мокротой.

Вывод: курить вредно, не делайте так.

И, наконец, самая понятная и очевидная причина кашля – бактериальные и вирусные инфекции бронхолегочной системы. Это тот случай, когда необходимо пройти обследование и выяснить серьёзность поражения. Возможно, понадобится приём антибиотиков, но важно помнить, что антибиотики бьют по иммунитету.

Вывод: этот именно тот случай, когда необходимо поддержать работу легких и бронхов, облегчить кашель и отхождение мокроты, и укрепить иммунитет. Лучше всего для этого подходят лекарственные растения.

Растение номер 1 для здоровья дыхательной системыисландский мох. До пандемии он был известен благодаря способности лечить любые болезни лёгких вплоть до туберкулёза, а с появлением коронавируса обрел просто мировую популярность.

Секрет эффективности мха (цетрарии) кроется в его составе:

  • Слизь, которая составляет 70% лишайника (коим по сути является исландский мох), обволакивает и успокаивает поврежденную ткань, препятствует её дальнейшему раздражению. В лёгких слизь разжижает мокроту и облегчает её выведение;
  • Усниновая кислота уничтожает микробы и бактерии, устраняя источник проблемы;
  • Комплекс витаминов и минералов с мощным иммуноукрепляющим эффектом;
  • Пищевые ферменты, которые благотворно влияют на работу ЖКТ.

После COVID наши сотрудники обзавелись новой привычкой – пропивать цетрарию в целях профилактики. Интересно, что после 2-3 дней употребления начинает откашливаться мокрота даже у тех, кто никогда не курил и в данный момент не болеет. Это очередной раз подтверждает, сколько всякого вредного скапливается в наших лёгких и как важно их чистить.

Исландский мох настолько популярен, что для вашего удобства мы постоянно совершенствуем способы его фасовки. Сейчас он доступен в 3х видах:

До 6 ноября укрепить иммунитет, избавиться от изматывающего кашля, нормализовать работу ЖКТ можно с выгодой 10%. Скидка действует на исландский мох в любой фасовке.

Средство №1 для лечения бронхо-лёгочных заболеваний, в т.ч. туберкулёза и постковидных симптом...
9.69 $
100 г
1
Помогает при кашле, ковиде, болезнях бронхов и легких, в том числе при туберкулезе.
6.35 $
60 г
1
Полезен для лечения кашля, болезней бронхов и легких, в том числе при туберкулезе.
9.85 $
30 г
1
 

В наших соц сетях мы уже делились видео доктора Евдокименко об исландском мхе. Павел Евдокименко – практикующий врач, которого мы любим и уважаем за то, что он, как и мы, рассказывает о пользе лекарственных растений и их роли в эффективной терапии. Если есть 8 свободных минут, посмотрите ролик про цетрарию, который собрал более 500 тыс. просмотров.

 

Смотреть видео >

 

Цетрария – не единственное растение от кашля. На сайте во вкладке "По полезному действию" (бывший Болезнефикатор) вы всегда можете выбрать средство по вкусу и кошельку. Например,

Травяной чай Легочный помогает снять воспаление в дыхательных путях. Полезен при профилактике и лечении простудных и бронхо-легочных заболеваний.

«Чага и рейши с корнем лопуха»  также является одним из наиболее эффективных средств от кашля.

Капсулы "Aeronix" содержат экстракт медуницы, солодки, девясила, синюхи голубой, крапивы, малины, плоды шиповника и аскорбиновую кислоту, что в совокупности помогает поддерживать и восстанавливать дыхательную систему, устранить сухой кашель и облегчить выведение мокроты при влажном.

Помогает снять воспаление в дыхательных путях, облегчить дыхание и отхождение мокроты. Полезен...
4.68 $
70 г
1
Комплексное действие для здоровья сердца, печени, ЖКТ и усиления иммунной системы, а также про...
9.85 $
12 г
1
Способствует усилению иммунитета, защищая бронхи и лёгкие от воздействия вирусов и патогенных...
10.35 $
27 г
1

Смотреть все товары >

Категория: Акция закончилась