Исландский мох от кашля

10 Март 2022

Исландский мох (цетрария) – универсальное средство для лечения бронхо-лёгочных заболеваний и вирусного и бактериального генеза. Простуда, грипп, коклюш, пневмония и даже туберкулёз – средства на основе цетрарии помогут не только ослабить симптомы и избавиться от болезни, но также укрепить иммунитет и быстро вернуть организм в ресурсное состояние.

В настоящее время исландский мох приобрел широкую популярность из-за его эффективности против последствий коронавирусной инфекции – он быстро и в значительной степени облегчает остаточный кашель, очищает лёгкие, оздоравливает всю дыхательную систему и помогает быстрее встать на ноги.

Почему исландский мох помогает от кашля?

Секрет эффективности цетрарии в её составе. Лишайник (коим по природе является исландский мох) на 70% состоит из слизи, которая обволакивает и успокаивает поврежденную ткань, препятствует её дальнейшему раздражению. В лёгких слизь разжижает мокроту и облегчает её выведение. Другой особенностью лишайника является большое содержание усниновой кислоты. Она борется как с микробами, так и с вирусами, устраняя тем самым источник проблемы.

Исландский мох можно принимать взрослым и детям от 1 года, исключение составляют беременные и кормящие. Воздержаться от приёма следует и в случае индивидуальной непереносимости. Начните с минимальной дозы (1 чайная ложка) и, если в течение дня не наблюдается расстройств со стороны ЖКТ или аллергических реакций, лечение можно продолжать.

Исландский мох: рецепты от кашля

Самый простой способ – заварить чай из цетрарии. Для этого 2 ст. ложки измельченного мха заливают 0,5 литра кипятка и оставляют настаиваться в термосе. Можно приготовить чай с вечера и оставить на ночь. Далее разделить напиток на 3 части и пить тёплым в течение дня.

Более эффективен при сильном кашле концентрированный отвар. 2 ст. ложки мха залить литром воды, на сильном огне довести до кипения, ослабить огонь и томить 40 минут. Полученную смесь нужно процедить и принимать по 1 столовой ложке до 7ми раз в день. Будьте готовы к тому, что отвар сильно горчит. Из-за высокой концентрации действующих веществ такой способ подходит только для взрослых.

Для детей и тех, кто плохо переносит горький вкус цетрарии, подойдет исландский мох на молоке. 1 ст. ложку мха залить стаканом молока и проварить на слабом огне полчаса, постоянно помешивая. Напиток процедить, остудить и добавить 1-2 ложки мёда. Отвар на молоке полезно принимать на ночь – он быстро снимет изматывающий кашель и поможет уснуть.

Мощным иммуностимулятором и помощью даже при запущенных случаях является спиртовая настойка. 4 ст. ложки мха заливают 0,5 л водки или 60% спирта и настаивают не менее 7 дней. Принимают настойку по 15 капель, разбавляя водой или запивая соком. Средняя длительность приёма 10 дней с недельным перерывом. По понятным причинам, настойку нельзя принимать детям.

За исключением настойки, курс приёма исландского мха от кашля варьируется о 10 до 14 дней. Как показывает опыт и отзывы, эффект от цетрарии наступает уже на второй день, но, как и у любого растительного средства, этот эффект является накопительным. Поэтому важно соблюдать регулярность, а также прислушиваться к своему самочувствию.

 

Исландский мох принимают при кашле, болезнях бронхов и легких, в том числе при туберкулезе.
8.55 $
100 г
1

 

Руководствуясь опытом поколений и современными исследованиями, мы подобрали большой ассортимент товаров, которые помогают людям во всем мире сохранять и преумножать здоровье. Присоединяйтесь и выбирайте натуральное! 

Перейти в каталог >

Категория: Полезное