Как мы остались без астрагала

20 Октябрь 2022

1 400 000 – столько людей посмотрели видео про астрагал на ютюбе за прошедшие выходные!

Но об этом мы узнали не сразу, а в понедельник, когда вышли на работу и увидели, что 3-х месячный запас товара раскупили за субботу и воскресенье. Выяснив причину внезапно вспыхнувшего спроса и экстренно пополнив запасы астрагала, хотим поделиться с вами историей этой легендарной травы, её пользой и, конечно, нашумевшим роликом.

Первые упоминания об астрагале датируются пятым веком до нашей эры. Скифские племена использовали траву для продления молодости и называли "травой бессмертия" или "царской травой". Утверждалось, что астрагал принимали все представители знати, начиная с 40 лет, и до глубокой старости сохраняли крепкое здоровье и остроту ума.

Упоминания об астрагале как о снадобье, продлевающем жизнь, встречаются у древнегреческих, китайских, монгольских, тибетских, сибирских целителей. Астрагал есть и в легендарном уцелевшем травнике Ивана Грозного.

Но почему, несмотря на богатую историю, об астрагале знает так мало людей? Многие связывают это с событиями прошлого столетия, когда сведения о целительных свойствах астрагала засекретили от обывателей, подтвердив его титул "царской травы". Есть доказательства, что отварами астрагала в СССР поднимали на ноги дряхлеющих вождей, а личный врач Гитлера Герхард Мадеус жертвовал целыми отрядами, чтобы отыскать рецепт долголетия из астрагала и кобыльего молока на скифских захоронениях в оккупированном Крыму.

Позже информацию об астрагале рассекретили, а в 2010 году журналистка Екатерина Мелехова опубликовала книгу "Астрагал – трава жизни кремлевских вождей", где описала всё, что удалось найти о политических страстях вокруг этой травы.

До сих пор ученые всего мира исследуют состав и действие растения, его экстракты используются в составе десятков сертифицированных медикаментов, но в СМИ никто прямо не упоминает и не акцентирует внимание на то, что именно делает те или иные таблетки эффективными. Почему? Ответьте на этот вопрос сами, а мы перейдем к научным обоснованиям пользы астрагала.

Сибирские травники прописывали настои астрагала пожилым людям: старики, употреблявшие это снадобье, не страдали от гипертонии, не болели сердечными и другими возрастными болезнями, при этом сохраняли трезвый ум, память и физическую активность.

7 свойств астрагала, доказанных клиническими исследованиями:

  1. Приводит в норму артериальное давление – высокое понижает, а низкое повышает;
  2. Тормозит развитие доброкачественных и злокачественных новообразований;
  3. Замедляет процессы старения и повышает жизненный тонус;
  4. Избавляет от депрессии, беспокойства и тревожности;
  5. Очищает, защищает и восстанавливает печень;
  6. Помогает в лечении бесплодия и облегчает роды;
  7. Ускоряет микроциркуляцию крови во всех тканях, в т.ч. мозга, и снижает риск возникновения болезни Альцгеймера.

 

Секрет астрагала в его богатейшем химическом составе и пропорциях полезных веществ:

 

Издревле и до настоящего момента астрагал используют для лечения целого ряда болезней:

  • инфаркта и инсульта
  • сердечно-сосудистой системы
  • гипертонии и гипотонии
  • ожирения
  • ревматизма и артрита
  • язвы желудка
  • аутоиммунных заболеваний и др.

Подтверждают эффективность астрагала и отзывы наших покупателей: 

Мы пополнили запасы этого легендарного и в то же время малоизвестного в широких кругах растения, и готовы принимать Ваши заказы!

В конце прикрепляем ссылку на нашумевшее видео. Посмотрите, там всего 12 минут.

Тонизирует, возвращает силы и энергию, помогает восстановить мышцы после физических нагрузок...
6.6 $
50 г
1

Купить астрагал >

Автор: Дарья Береснева

Категория: Новость