Приводим гормоны в норму

31 мая 2024

Нарушениями в работе щитовидной железы страдает более полумиллиарда людей на планете. Дисфункция щитовидной влечет за собой болезни сердца и сосудов, сбой нервной и репродуктивной систем. Практически вся территория РФ относится к йод дефицитным регионам. В особой зоне риска находятся женщины – они страдают болезнями щитовидной железы в 5-8 раз чаще мужчин! Это обусловлено периодами серьезных гормональных перестроений (половое созревание, беременность, климакс).

Подробную статью о том, какие бывают нарушения в работе щитовидки и как их распознать, можно почитать на нашем сайте.

Читать статью >

Существуют натуральные способы вернуть гормоны в норму, особенно актуально это для тех, кто плохо переносит медикаменты с йодом. Мы выделяем 3 основных алтайских корня (так называемая "тройчатка"), совместное применение которых поможет вернуть здоровье щитовидной железы, и будет полезно даже тем, кто не замечал у себя проблем, в качестве профилактики.

Разберем каждый из компонентов:

🌿 Лапчатка белая – одно из самых популярных (вполне заслуженно) средств для восполнения дефицита йода, селена, цинка и железа. Дефицит йода может привести к узловому и диффузно токсическому зобу, онкологии, аденоме и т. п. А недостаток селена – к дисбалансу гормонов. При этом усвоение обоих элементов невозможно без участия железа и цинка. Именно поэтому лапчатка так эффективна.

Её рекомендуется применять курсами людям, работающим на вредных производствах или проживающим в йод дефицитных регионах с высокой частотностью заболеваний щитовидной железы.

✍ Вот что пишет нам Ирина из Ванкувера: "Очень чудесная трава. Облегчила самочувствие при гипертиреозе, помогает в комплексе снимать симптомы и повышенные уровни гормонов".

✍ Елена из Ейлата: "Я очень довольна продуктами, которые я получаю от вас. Лапчатка – это трава, которая определяет мое самочувствие. Если она есть, я живу и работаю, если нет, мне очень плохо, у меня проблемы с щитовидной железой, после Чернобыля"

Восстанавливает нарушенные функции щитовидной железы, стабилизирует гормональный фон, усиливае...
7.9 $
50 г
1

🌿 Красная щётка – рекордсмен по содержанию фитогормонов. Именно она помогает женщинам пережить тяжелый период климакса, отказаться от заместительной гормональной терапии, вернуть репродуктивное здоровье. Способность этого корня нормализовать выработку гормонов бесценна для лечения таких болезней как зоб и гипотиреоз.

Красная щётка богата цинком, йодом и молибденом (элементами, обеспечивающими полноценную работу щитовидной железы), а ещё содержит большое количество антиоксидантов, которые оказывают мощный адаптогенный эффект. Другими словами, приём препаратов красной щётки помогает повышать способность противостоять негативным факторам внешней среды.

Помогает в решении женских проблем со здоровьем. Снимает боли и нормализует гормональный фон.
3.45 $
25 г
1

🌿 И, наконец, копеечник чайный, более известный как красный корень. Он считается лучшим средством, дарующим мужскую силу, восстанавливающим потенцию, нормализующим гормональный фон. Благоприятно воздействует красный корень и на нервную систему: тонизирует, повышает физическую выносливость, служит профилактикой неврастении и стресса.

Известно, что главной мишенью стресса является эндокринная система. Наиболее распространённое заболевание, вызванное стрессом, – устойчивое снижение функции щитовидной железы. Опасность в том, что на ранних стадиях симптомы очень неспецифические: измотанность, слабость, увеличение массы тела. Чтобы исключить возможность развития постстрессового гипотиреоза, мы и включили красный корень в состав тройчатки.

Эффективен против женских и мужских репродуктивных болезней, хронических воспалений, упадка си...
8.87 $
100 г
1

Как использовать сбор "Тройчатка"?

Для начала потребуется измельчить компоненты. Сделать это можно с помощью ступки для специй, кофемолки или другим удобным способом.

Далее смешать лапчатку, красную щётку и красный корень в равных пропорциях и выбрать один из двух способов приготовления:

  1. Отвар Тройчатки: 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом некрутого кипятка, настоять на водяной бане или в термосе 15 минут. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.
  2. Настойка Тройчатки: по 100 грамм корней каждого вида смешать и настоять на 0.5 литра водки в течение 3 недель. Принимать по 1 чайной ложке на 50 мл воды 3 раза в день за полчаса до еды.

Мы рекомендуем принимать Тройчатку курсом в 1 месяц с последующим перерывом не менее недели. Перед началом проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Чтобы лечение и профилактика были максимально эффективными, есть ещё несколько рекомендаций:

  • Сбалансируйте периоды сна и бодрствования;
  • Оградите себя от эмоциональных и физических перегрузок;
  • Ограничьте, а лучше вовсе откажитесь от вредных привычек;
  • Включите в свой рацион продукты, богатые йодом (морепродукты, помидоры, баклажаны, шпинат);
  • Замените обычную поваренную соль на йодированную;
  • Регулярно проходите УЗИ щитовидной железы, чтобы выявить болезнь на ранних стадиях
Восстанавливает нарушенные функции щитовидной железы, стабилизирует гормональный фон, усиливае...
7.9 $
50 г
1
Помогает в решении женских проблем со здоровьем. Снимает боли и нормализует гормональный фон.
3.45 $
25 г
1

Категория: Полезное