Лето без отёков ?

25 июня 2024

У нас в Алтайском крае уже неделю держится аномальная температура, днём доходит до +43о С. На такой жаре недомогает даже абсолютно здоровый организм. Основной проблемой является отёчность, о которой сегодня и поговорим.

Почему мы отекаем в жару?

В жару для охлаждения организма наши сосуды расширяются, через них проходит больше крови, которая через кожу должна охлаждаться и охлаждать весь организм. Под силой гравитации кровь скапливается в нижних конечностях, давление там повышается, и плазма просачивается в межклеточную жидкость, образуя отёк.

Кто в группе риска по отёкам? Абсолютно все!

Да, в жару никто не застрахован от отёков, но особенно тяжело приходится людям, страдающим лишним весом, варикозной болезнью, дисфункцией почек и сердца, заболеваниями щитовидной железы и дефицитом белка.

Многие согласятся, что при таких вводных боль в ногах существенно отравляет жизнь, а под вечер становится распирающей и просто невыносимой.

Этого можно избежать! Рассказываем, как, и дарим скидку 10% на все средства в подборке. Акция действует до 5 июля.

Все знают, что летом нужно пить больше жидкости. Под жидкостью мы понимаем не пиво, не сладкие газировки, а чистую воду и травяные настои. Если честно, нам всем очень повезло, не только потому что есть травы, ускоряющие вывод лишней жидкости, но потому, что эти травы очень вкусные! Судите сами:

  • Мята – одна из самых известных и популярных мочегонных трав, стимулирует выработку желчи, усиливает потоотделение, ускоряет кровообращение в почках и выведение шлаков из организма. Неприхотлива и растет на каждом огороде, а у кого огорода нет, можно заказать нашу алтайскую.
  • Курильский чай – универсальное средство для оздоровления организма: укрепляет иммунитет, снимает головные боли, полезен для аллергиков и женщин с тяжелым менструальным циклом. Помогает курильский чай и при отёках, т.к. обладает хорошим мочегонным эффектом и восстанавливает водно-солевой баланс. Лапчатка кустарниковая очень симпатичная и давно популярна в ландшафтном дизайне, так что, если есть возможность, посадите кустик на своем участке, чтобы полезные цветочки всегда были под рукой. Если такой возможности нет, мы с радостью предлагаем вам курильский чай, собранный на берегах реки Катуни.
  • Каркаде – ещё один идеальный для жары напиток: помогает вывести лишнюю жидкость, наладить жировой обмен, надолго утоляет жажду. Обратите внимание, что каркаде обладает высокой кислотностью, если вы страдаете болезнями ЖКТ или мочекаменной болезнью, лучше отдать предпочтение первым двум вариантам.
Успокоительное, сосудорасширяющее, болеутоляющее и противовоспалительное средство. Мята способ...
250
100 г
1
-10%
Курильский чай (трава)
Средство для профилактики заболеваний сердечно- сосудистой системы, язвы желудка и двенадцатип...
290 руб.
261
100 г
1

На интенсивность отёков влияет на только температура воздуха, но и ряд заболеваний:

На помощь приходят травяные сборы направленного действия. Все они имеют свойство ускорять вывод лишней жидкости, при этом мягко воздействуют на основную причину возникновения отёков.

-10%
Травяной чай «Сердечно-сосудистый» в пирамидках
Входящие в состав сбора компоненты способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы и преду...
270 руб.
243
60 г
1
Способствует размягчению и выведению камней. Помогает улучшить обмен веществ, устранить воспал...
260
70 г
1

Особое место среди причин отёчности занимает варикоз. Летом людям, страдающим венозной недостаточностью, нужно быть особенно бдительными!

В жаркую погоду кровообращение замедляется, усиливая застой в поврежденных артериях и венах. Обязательно надевайте компрессионные чулки, а быстро снять боль помогут специальные мази, эмульсии и гели, которых у нас много.

Например:

  • Троксерутин уменьшает ломкость капилляров, укрепляет сосудистую стенку, улучшает микроциркуляцию крови. Действие усилено экстрактами конского каштана и хмеля, также в составе ментол и масло мяты перечной для охлаждающего эффекта.
  • Венокрепин для быстрого снятия отечности и тяжести в ногах также содержит конский каштан. Ещё в составе тимьян, ромашка, розмарин и ментол.

Хорошо работают средства местного применения в сочетании с лимфодренажным массажем. Используйте льняную мочалку – текстура натурального льна обладает микромассажным действием и обеспечит отток лимфы:

  1. Несколько раз проведите снизу вверх мочалкой от щиколотки до колена, а потом от колена до бедра;
  2. Обдайте ноги прохладной водой;
  3. Нанесите охлаждающий крем или гель;
  4. Лягте на диван/кровать и закиньте ноги выше уровня тела.

Уже через 10-15 минут вы почувствуете существенное облегчение! Проверено на себе.

Применяется как косметическое вспомогательное средство при отеках, статической тяжести и устал...
390
75 мл
1
Масло пихты снимает раздражение и покраснение кожи, регулирует выработку кожного жира. Помогае...
310
130 г
1

И напоследок несколько общих рекомендаций, которые помогут избежать излишней отёчности и провести лето с удовольствием:

  1. Высыпайтесь
  2. Пейте воду (минимальный расчёт 30 мл на 1 кг веса)
  3. Наедайте норму белка (не менее 0,8 г на 1 кг веса)
  4. Откажитесь от курения и алкоголя
  5. Принимайте контрастный душ
  6. При статических положениях регулярно делайте разминку для восстановления кровообращениях
  7. Ну и конечно, пользуйтесь натуральными алтайскими средствами со скидкой 10%

Автор: Дарья Береснева

Категория: Полезное