Мумиё для здоровья кожи и волос

04 Март 2022

Мумиё для здоровья кожи и волос

Наиболее полезными для чистой кожи и здоровых волос в составе мумиё являются гуминовые и аминокислоты. Именно они обеспечивают антиоксидантный эффект, выводя из клеток продукты распада и замедляя процессы увядания. Гиппуровая кислота, которой также богата горная смола, предупреждает размножение и уничтожает патогенную микрофлору. Наличие таких элементов делает мумиё эффективным в борьбе с прыщами и угревой сыпью.

Маски с мумиё от прыщей

3 ст. ложки натурального мёда смешать с 2 ст.л. оливкового масла и 2 грамма мумиё (предварительно растворите его в 1 чайной ложке теплой воды). Полученной маски хватит на 2-3 раза. Наносить на очищенную кожу лица, шеи и декольте на 25-30 минут. Такая маска помогает снять воспаление, а также обеспечить питание и увлажнение для кожи, особенно в зимний период.

2 столовые ложки овсяных хлопьев залить 4 столовыми ложками кипятка и оставить на 15 минут, после охладить и растворить в полученной массе горошину мумиё. Наносить на чистое лицо на 15 минут. Овсяная маска хорошо подсушивает прыщи. После того, как смоете маску, нанесите привычный косметический крем.

Неочищенный свежий огурец среднего размера натереть на крупной тёрке, взять 2 столовых ложки полученной массы и смешать с 1 стаканом сметаны и горошиной мумиё. Наносить на 15 минут. Полученной маски хватит на 2-3 раза, поэтому остаток следует хранить в холодильнике.

Рецепты мумиё против выпадения волос

Причины выпадения волос различны: нестабильный эмоциональный и гормональный фон, дисбаланс питания, беременность и кормление. Но самой частой причиной называют недостаток витаминов и микроэлементов.

Вернуть волосам силу и здоровье, стимулировать их рост и остановить выпадение, обеспечить кожу головы достаточным количеством меди и цинка поможет следующий рецепт маски с мумиё для волос:

Горошину мумиё растворить в 50 мл тёплой (не горячей) воды, распылить на волосы, обеспечить тепло, например, надеть банную шапочку. Длительность 10-15 минут, в течение которых кожу головы нужно массировать. После смыть маску водой. При желании в раствор можно добавить любое эфирное масло, предварительно изучив его свойства: существуют масла оптимальные для сухой или, напротив, жирной кожи, эфиры, которые успокаивают и снимают головную боль или, наоборот, тонизируют.

Самый простой способ сохранить и преумножить здоровье волос – добавлять мумиё в привычный шампунь. Горошина мумиё из расчёта 1 штука на 250 мл шампуня добавляется прямо во флакон, который необходимо ежедневно взбалтывать до полного растворения. Можно предварительно растворить нужное количество мумиё в воде. Шампунь приобретет коричневатый оттенок, но на цвете волос это никак не отразится. Мумиё не окрашивает волосы! Пользоваться шампунем следует в обычном режиме, хоть ежедневно.

Во всех случаях мы настоятельно рекомендуем использовать не таблетированное, а цельное высококачественное мумиё, тогда результат ваших усилий будет быстрым и эффективным.

Руководствуясь опытом поколений и современными исследованиями, мы подобрали большой ассортимент товаров, которые помогают людям во всем мире сохранять и преумножать здоровье. Присоединяйтесь и выбирайте натуральное! 

Перейти в каталог >

Категория: Полезное