Мумиё от растяжек и целлюлита

04 Март 2022

Что такое растяжки?

Растяжки (или стрии по-научному) – это полосовидные рубцовые изменения кожи, связанные с нарушением биохимических процессов и недостатком веществ, обеспечивающих нормальную регенерацию кожных покровов.

Стрии могут появляться в следующих случаях:

  • У беременных и кормящих. Гормональный дисбаланс часто ведёт к набору массы тела и появлению растяжек в области живота, бёдер, груди.
  • Резкий набор веса – самая распространённая причина возникновения стрий у обоих полов.
  • Нарушения эндокринной системы. Эластиновые волокна в таком случае повреждаются из-за избыточного уровня кортизола и возникают в местах наибольшего натяжения: бедра, ягодицы, икры, живот, грудь.
  • Повышенная физическая активность и тяжелая нагрузка. Например, при быстром увеличении мышечной массы у культуристов.

Растяжки заметны. Свежие образования обычно красные или фиолетовые, со временем они бледнеют и даже частично могут маскироваться загаром, но ненадолго. Самостоятельно растяжки не исчезают, но есть средство, которое поможет от них избавиться и вернуть телу красоту.

Мумиё от растяжек и целлюлита

Одно из известных и доказанных свойств мумиё – регенеративное. Систематическое применение горной смолы заметно ускоряет обновление клеток кожи, а также снабжает их дефицитными микроэлементами. Эффект проявляется в том, что растяжки становятся менее яркими, рельефными и глубокими, а общий тонус кожи увеличивается.

Важно понимать, что это не молниеносный эффект, и успех во многом зависит от регулярности процедур и застарелости рубцов. Поэтому лечение следует начинать уже при первых признаках изменений. Свежие стрии могут полностью исчезнуть уже после 3х недель применения мумиё, для избавления от старых повреждений может понадобиться и полгода. Систематичность процедур в этом деле чрезвычайность важна!

Помимо этого, мумиё нормализует обмен веществ, ускоряет вывод шлаков и уменьшает объем подкожного жира – эти свойства ценны для тех, кто страдает целлюлитом, а это практически каждая женщина, независимо от возраста и веса.

Рецепты с мумиё от растяжек и целлюлита

Для приготовления крема лучше использовать цельное качественное мумиё, не таблетки!

5 граммов горной смолы нужно предварительно растворить в минимальном количестве воды комнатной температуры (около 1 чайной ложки). Далее тщательно смешать полученный раствор с любым косметическим кремом (детский, для тела, с витаминами А или Е).

Наносить полученное средство на поврежденные участки минимум один раз в день, энергично втирая и оставляя на 3-4 часа. После чего остатки можно убрать салфеткой.

Храните крем в холодильнике, а непосредственно перед применением выдавите часть на ладонь и дайте ему согреться. Также, непосредственно перед применением можно добавить в крем 5-6 капель эфирного масла (жожоба, розы или др.)

На основе крема можно делать обертывание против растяжек и целлюлита. Нанесите средство толстым слоем, обмотайте пищевой плёнкой и оставьте на полчаса, после чего смойте.

Эффективен при целлюлите и в целом для улучшения качества кожи скраб с мумиё, который тоже легко приготовить в домашних условиях. Возьмите 50 граммов кофейной гущи, 2 ложки сметаны (лучше не жирной) и мумиё размером с горошину. Растворите натуральное мумиё в минимальном количестве воды, а после смешайте все ингредиенты. Равномерно нанесите на проблемные участки и оставьте минут на 15, после чего остатки скраба смойте, а кожу смажьте антицеллюлитным кремом.

Руководствуясь опытом поколений и современными исследованиями, мы подобрали большой ассортимент товаров, которые помогают людям во всем мире сохранять и преумножать здоровье. Присоединяйтесь и выбирайте натуральное! 

Перейти в каталог >

Категория: Полезное