Как снизить холестерин без лекарств

02 апреля 2024

Инфаркт и инсульт – "лидеры" по смертности. Если речь идёт о болезнях сердца, ни один разговор не обходится без понятия холестерин. Что такое холестерин, так ли он опасен, как можно себя защитить? Об этом поговорим в сегодняшней статье.

Холестерин — жироподобное органическое вещество, 80% которого синтезирует наша печень, а 20% поступает с пищей извне. Это важнейший структурный компонент клеточных мембран, он лежит в основе синтеза половых гормонов, а также желчных кислот для переваривания жира из пищи. Почему же, несмотря на такие важные функции, холестерин считают опасным?

Ученые делят холестерин на условно "хороший" и "плохой". "Хороший" холестерин – молекула высокой плотности, которая утилизируется в печени, а "плохой" – липопротеид с низкой плотностью, при избытке которого возникает риск развития атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.

Если баланс липопротеидов нарушен в пользу "плохих", а поступление холестерина с пищей избыточно, возникает угроза атеросклероза. Особенно остро она стоит у людей 40+, когда стенки сосудов теряют гладкость и холестерин налипает в проблемные места как замазка.

Выделяют 5 самых распространённых патологий, связанных с дисбалансом холестерина:

Гипертония и холестериновые бляшки теснейшим образом связаны – постоянное повышенное давление на сосуды приводит к их повреждению, растягиванию стенок, нарушению плотности ткани. Такие сосуды становятся максимально уязвимы к холестериновым отложениям.

Атеросклероз. Болезнь, при которой повышается уровень холестерина низкой плотности. Как результат происходит отложение холестериновых бляшек на артериальных стенках. По началу болезнь протекает бессимптомно, но со временем бляшки растут, сужая просвет и мешая нормальному кровотоку. Возникают усталость, одышка, боли в груди, повышается риск сердечно- сосудистых катастроф.

Ишемическая болезнь сердца. Заболевание, на фоне которого происходит уменьшение поступления кислорода и питательных веществ к миокарду. Причиной ИБС является накопление холестерина: бляшки растут и утолщаются, сужая просвет артерий и увеличивая риск тромбоза. Это сопровождается ощущением жжения и давления в грудной клетке при нагрузке.

Сердечная недостаточность – серьезное состояние, при котором миокард не может полноценно перекачивать кровь по организму. Нередко причиной заболевания часто становится атеросклероз – хроническое воспаление стенок сосудов, вызванное нарушением жирового обмена.

Стенокардия – ощущение давления или жжения в области груди, вызванное частичным или полным блокированием артерий сердца. Боль распространяется на шею, отдает в плечо или руку, сопровождается затрудненным дыханием и потливостью. Одной из причин стенокардии также является атеросклероз.

Можно ли "очистить" сосуды?

Вокруг так называемой "чистки сосудов" сложилась целая индустрия и немало мифов. Однако наши сосуды — не трубы, даже теоретически прочистить их, чтобы избавиться от холестериновых бляшек или отложений кальция совсем не так просто. Но помочь натуральными средствами всё же можно!

Есть немало трав, которые помогают нормализовать давление. А именно повышенное давление часто является причиной повреждения сосудов. Нормализуем давление – снимаем нагрузку на кровеносную систему.

Как мы сказали выше, холестерин особенно "любит" поврежденные сосуды. Следовательно, укрепляя сосудистые стенки, купируя воспаление, увеличивая их гладкость и плотность, мы существенно снижаем вероятность закрепления на них холестерина.

Тысячелистник благодаря сосудорасширяющему эффекту помогает снижать артериальное давление, при учащенном сердцебиении, тахикардии или аритмии нормализует сердечный ритм.

Гриб рейши помогает микроциркуляции крови, улучшает питание мозга, сердечной мышцы, каждой ее клеточки. Прием рейши в течение месяца существенно снижает уровень холестерина низкой плотности (плохого холестерина), при этом количество холестерина высокой плотности не снижается.

Гингко Билоба оказывает положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет сосуды и капилляры, лечит варикозное расширение вен, улучшает микроциркуляцию крови в мозгу, усиливает метаболизм тканей, насыщает клетки кислородом, препятствует образованию тромбов, снимает отечность и улучшает состояние кожных покровов. Обладает общеукрепляющим воздействием, восстанавливает сосуды головного мозга, улучшает память, стимулирует обмен веществ, препятствует тромбообразованию и атеросклерозу.

Чага берёзовая помогает выводить токсины, радионуклиды и шлаки из организма. Чага обладает противовоспалительными и противовирусными свойствами, стимулирует обмен веществ, восстанавливает иммунитет.

Хвощ положительно влияет на синтез коллагена (хрящевой ткани) и образование костной ткани. Помогает вывести лишнюю жидкость и снять отеки.

Плоды шиповника помогают улучшить работу печени, вследствие чего содержание холестерина в крови также приходит в норму. Помимо этого, высокое содержание в шиповнике витамина C способно "подстегнуть" иммунную систему, повысив резистентность организма.

Плоды калины помогают снять спазмы, вывести желчь и снизить уровень холестерина в крови.

Плоды боярышника способствуют нормализации давления и работы сердечно-сосудистой системы, ускорению процесса кровотока, помогают предотвратить склеротические изменения в коронарных сосудах.

Как видите, существует немало трав для оздоровления сердечно-сосудистой системы. Мы объединили их в уникальный травяной сбор "Алтайский ключ", который уже более 10 лет успешно помогает людям снизить риск инфаркта и инсульта, нормализовать давление и уровень холестерина.

Всего 2 капсулы в день для профилактики инфаркта и инсульта. Помогает снизить холестерин, норм...
20.49 $
15 г
1
-52%
Алтайский ключ 6 шт
Травяной сбор для профилактики инфаркта и инсульта. Помогает снизить холестерин, нормализовать...
101,74 $
49.31 $
600 г
1

За нас лучше скажут отзывы на сайте:

✍ Наталья, Тымовское: "Стало беспокоить давление, прописали лекарства, стала искать замену таблеткам, увидела эти травы и решила попробовать. Пропила два месяца, 3 раза в день, и ура, давление пришло в норму, очень рада, через полгода еще пропью курс".

✍ Синицына Надежда Владимировна, Нижний Новгород: "Прекрасный состав трав. Я пропила 2 мес. Давление снизилось до нормы. Холестерин триглицериды пришли в норму. Я очень довольна результатом. Врач со стажем более 40 лет. Самочувствие улучшилось. Очень жалко, что раньше ничего не знала про такой сбор".

✍ Анатолий, Улан-Удэ: "Купил травяной сбор "Алтайский ключ" в пирамидках и очень этому рад; не надо отмерять содержимое на глазок, опустил три пакетика в термос и напиток в чистом виде готов. Взял для снижения холестерина и против аритмии сердца. Пропил месяц и результат на лицо; всё стабилизировалось и давление выше 130 мм не поднимается. Супруге тоже понравился травяной сбор; пьет с удовольствием. Завариваю с вечера в термосе три пакетика 0,5 литра кипятка и на следующий день пьем по одной трети стакана три раза за 30 минут до еды".

✍ Екатерина, Магнитогорск: "Прочитав описание свойств чая, заказала "Алтайский ключ" для мужа. В начале года ему поставили кардиостимулятор. Муж, пропив чай один месяц, сделал перерыв на две недели, пил при этом "Сердечно-сосудистый" чай. Сейчас возобновили употребление "Алтайского ключа". Самочувствие реально значительно улучшилось! Меньше стали пропуски ритмов сердца, улучшилась память, давление стабилизировалось. Качество сбора великолепное! Много лет пользуемся продукцией Алтайвита, большое спасибо Данилу и другим сотрудникам за добросовестный подход к своему делу, и за то, что, несмотря на тяжелые условия ведения бизнеса в наше время, Алтайвита держит марку своего бренда на высоте, Спасибо!"

В свою очередь мы говорим спасибо тем, кто нашел время оставить отзыв. И призываем вас попробовать "Алтайский ключ", чтобы уберечь себя от болезней сердца и сосудов. Сейчас "Алтайский ключ" это 4 вида продукции:

Всего 3 столовых ложки в день для профилактики инфаркта и инсульта. Помогает снизить холестери...
21.2 $
250 г
-48%
Травяной чай «Алтайский ключ» в пирамидках, 100 г Набор 6 шт
Сбор в пирамидках для профилактики инфаркта и инсульта. Помогает снизить холестерин, нормализо...
110,21 $
57.79 $
600 г
1

Выбирайте наиболее удобный вид и пусть сердечные болезни обходят вас стороной! Обратите внимание, что на курсовые наборы "Алтайский ключ" действуют скидки от 50%! Это постоянная акция – вы можете воспользоваться в любой момент.

Выбрать Алтайский ключ >

Автор: Дарья Береснева

Категория: Полезное