7 способов испортить метаболизм!

12 февраля 2024

Понятие метаболизм неразрывно связано с темой похудения и включает в себя 2 процесса: катаболизм (когда мы производим энергию) и анаболизм (когда тратим). Обязательное условие для эффективного снижения веса – потреблять энергии меньше, чем тратим.

Скорость обменных процессов зависит от пола и возраста, состояния щитовидной железы, типа телосложения. Это можно назвать "данными по умолчанию", но есть и повседневные привычки, которыми мы сознательно замедляем метаболизм, от чего в итоге сами и страдаем.

  • Неправильное питание. Всеми любимые быстрые углеводы отрицательно сказываются на скорости обмена веществ.
  • Хронический стресс. Частое нервное перенапряжение замедляет обменные процессы, особенно это пагубно для женщин.
  • Жесткие диеты. При резком сокращении поступающих калорий, организм начинает действовать от обратного и запасать жир.
  • Недосып. Если времени для восстановления недостаточно, включаются резервные механизмы, которые препятствуют сжиганию жира.
  • Недостаток физической активности. Излишки энергии, которую мы получаем, но не тратим, естественно, превращаются в жировые отложения.
  • Вредные привычки. Курение и алкоголь пагубно сказываются на скорости обмена веществ.
  • Недостаточное количество воды. Для хорошего метаболизма необходимо 1,5-2 литра воды в сутки.

Долгое время зеленый чай считался лучшим напитком для худеющих, но сейчас многие специалисты пересмотрели свое отношение к травам и сборам на их основе. Доказано, что алтайские травы помогают быстрее очищать организм от шлаков и токсинов, избавлять от отёчности, стимулировать работу ЖКТ и мочевыделительной системы, тем самым ускоряя обмен веществ и облегчая процесс нормализации веса.

Травяные сборы "Для очищения и похудения" и "Принцесса Сибири" обладают этими качествами, при этом не имеют ярко выраженного слабительного эффекта, как аптечные слим-чаи с сенной, а значит, похудение будет ускоряться мягче, без кишечных спазмов и нарушений естественного пищеварения.

-10%
Травяной чай «Для очищения и похудения» в пирамидках
Запускает процесс похудения. Способствует выведению шлаков и токсинов, ускорению обменных проц...
3,61 $
3.25 $
60 г
1
-10%
«Принцесса Сибири», травяной чай в пирамидках
Способствует мягкому очищению от токсинов, снятию отечности и ускорению похудения без слабител...
3,27 $
2.95 $
30 г
1

Часто за диагнозами нарушение обмена веществ и ожирение кроются проблемы с печенью.

Человек может годами сидеть на строгих диетах, убиваться в спортзале, прибегать к синтетическим жиросжигателям, а результата нет. Здоровье печени имеет колоссальное значение и в вопросе метаболизма, а самым эффективным средством для её восстановления являются семена расторопши и масло из них. 

-10%
Расторопша пятнистая (семена)
Натуральный гепатопротектор. Средство для улучшения работы печени и пищеварительной системы.
5,08 $
4.57 $
250 г
1
-10%
Масло расторопши 100 мл
Масло холодного отжима из семян самого эффективного растения для восстановления печени, желчно...
8,55 $
7.7 $
100 г
1

Лен и льняное масло – источники Омега-кислот и помощники в похудении. 2 ст. ложки льняного масла в день помогут нормализовать обменные процессы и пищеварение. Следует принимать 1 ложку натощак перед завтраком, и 1 через полчаса после ужина, отмечается, что льняное масло отлично отбивает ночной аппетит. Если предпочитаете цельные семена, лучше предварительно смолоть их в блендере или кофемолке и залить водой для получения киселя.

Также, жизненно важные жирные Омега в оптимальной концентрации есть в форме капсул. Помимо жира глубоководных рыб (источника Омега), данный комплекс содержит витамины А, D3 и Е, необходимые для нормальной функции клеток, метаболизма белков, жиров, углеводов и электролитов, роста и развития организма.

-10%
Льняное масло 250 мл
Источник Омега-3 и -6 для здоровья ЖКТ и сосудов, похудения, поддержания красоты, снижения хол...
3,07 $
2.77 $
250 г
-10%
Омега 3 + Витамин A D E 1350 мг, 90 капсул ТМ aTech
Комплекс направлен на улучшение состояния кожи, зрения, функционирование головного мозга и сер...
13,63 $
12.26 $
122 г
1

Агарикус – гриб-трутовик, известный своими очищающими, слабительными и нормализующими свойствами. Обратите внимание на масло с агарикусом и лецитином, оно используется для снижения веса, очищения, полезно для диабетиков. Лецитин в составе помогает вывести токсины, нормализует холестерин. В основе рафинированное подсолнечное масло. Средство можно пить натощак, или добавлять в холодные блюда (имейте в виду, что агарикус даёт ощутимую горечь, попробуйте масло перед добавлением в пищу).

Экстракт агарикуса также доступен в форме удобных капсул. Упаковка рассчитана на месячный курс приёма (по 2 капсулы в сутки).

-10%
Масло агарикуса с лецитином, 100 мл ТМ Алфит Плюс
При внутреннем употреблении в народной медицине применяют при ожирении, нарушении обмена вещес...
4,54 $
4.09 $
100 мл
-10%
«Агарикус» 30 капсул по 500 мг, Алфит
Сегодня в народной медицине агарикус чаще всего применяется как дополнительное противоопухолев...
9,22 $
8.3 $
15 г
1

Помимо растительных средств, для нормализации обмена веществ используются специальные вещества – метаболики. Многие из них входят в состав препаратов, наряду с фитоэкстрактами.

Так, капсулы Slim содержат Йохимбин, L-карнитин, Гуарану, а также куркуму, имбирь, водоросли фукус, семена укропа и корень одуванчика. В комплексе эти экстракты ускоряют процесс похудения и усиливают эффективность тренировок, а значит, обрести желаемую форму станет проще и быстрее.

Опытные худеющие знают про кето-диету, когда похудение достигается за счет углеводного голодания и расщепления собственных жиров (кетоз). Есть препарат, позволяющий быстрее войти в состояние кетоза и безопаснее его поддерживать. Это капсулы Ketodiet с экстрактами авокадо, макадамии, дыни, фисташки, виноградных косточек. Средство позволяет контролировать аппетит и получать необходимые вещества в условиях жесткого углеводного дефицита.

-10%
Фитокомплекс «Slim» для стройности, 60 капсул ТМ Алтайский Нектар
Капсулированный препарат растительного происхождения, предназначенный для коррекции фигуры...
8,28 $
7.45 $
24.6 г
-10%
Матриксный масляный экстракт Ketodiet norm, 400 капсул ТМ Active life
Дает быстрое снижение массы тела, повышает жизненную энергию. Кето диету организм воспринимает...
23,38 $
21.04 $
149 г
1

До 21 февраля эти и другие продукты для нормализации обмена веществ и ускорения процесса похудения доступны с выгодой 10%. Выбирайте на свой вкус и кошелек, и встречайте весну красивыми и уверенными в себе!

Товары для метаболизма >

Напоминаем, что параллельно действует акция на подарки к 23 февраля и 8 марта. Огромный выбор разносторонних и ПОЛЕЗНЫХ подарков, чтобы дорогие сердцу люди были здоровы, красивы и счастливы! На подборку действуют скидки от 10%.

Выбрать подарки >

Категория: Полезное