Почему мы толстеем зимой

13 Декабрь 2022

Зимой многие отмечают прибавку в весе и ухудшение самочувствия. Световой день уменьшается, а с ним замедляется и наш метаболизм. По той же причине мы вырабатываем больше мелатонина (пытаемся впасть в спячку), а недостаток гормона удовольствия – серотонина – пытаемся восполнить чем-нибудь вкусненьким. Несмотря на то, что существует множество зимних развлечений, большинство предпочитает отсиживаться дома, испытывая объем желудка на прочность и превращая излишки калорий в жир. Не зря начало нового года – самое горячее время в гастроэнтерологических отделениях.

Мы не призываем отказываться от главного праздника года, но напоминаем, что после такой серьезной загрузки организму необходима чистка и поддержка. И даже если вы проводите праздники в щадящем режиме, ежегодный уход за печенью никто не отменял. В преддверии нового года мы традиционно снижаем цены на продукты для детокса и укрепления печени.

Расторопша пятнистая – бесспорно лучшее средство для чистки печени, которое не только выводит вредные вещества, но и восстанавливает поврежденные клетки. Экстракт семян расторопши входит в состав практически всех дорогостоящих медикаментозных гепатопротекторов. В домашних условиях можно делать отвар расторопши, либо просто принимать семена, размельченные в кофемолке, запивая их водой.

Цветы бессмертника (чай и отвар) отлично чистит кишечник, избавляет от запоров и диареи. Корректирует выработку инсулина. Снижает стресс и раздражительность, нормализует обмен веществ и ночной сон.

Чага берёзовая, тысячелистник и девясил эффективно снимают воспаления и спазмы в желудке и кишечнике. Помогают при язвенной болезни, колитах, гастритах.

Натуральный гепатопротектор. Средство для улучшения работы печени и пищеварительной системы.
5.71 $
250 г
1
Обеззараживает, стимулирует выработку желчи, снимает спазмы, помогает при рвоте и расстройстве...
3.91 $
50 г
1

Не менее полезны и травяные сборы. Наши травники собрали наиболее ценные травы в сбалансированные купажи для устранения проблем в работе печени, почек, ЖКТ, избавления от паразитов, нормализации метаболизма.

Печеночные сборы снимают воспаления, выводят токсины и восстанавливают поврежденные клетки, Желудочно-кишечный чай восстанавливает микрофлору, снимает боль и воспаления. Сбор Для очищения и похудения избавляет от отёчности, разгоняет метаболизм, не оказывая при этом слабительного эффекта.

Травяные сборы доступны как россыпью, так и в удобных пирамидках. Замените одну привычную кружку кофе на стакан травяного сбора и уже через несколько дней почувствуете улучшение. Травы имеют накопительный эффект, поэтому ключевую роль в фитотерапии играет регулярность.

Усилить эффект трав и сборов помогут бальзамы. Их можно добавлять непосредственно в напиток или употреблять чистыми. Бальзамы не содержат алкоголя и подходят даже для детей. Так, экстракты алтайских лекарственных растений в бальзаме «Раздолье» избавят от изжоги и дискомфорта в желудке и кишечнике, окажут желчегонное и противовоспалительное действие. 

Восстановает силы организма, повышает работоспособность, обладает противовоспалительным действ...
5.41 $
250 г
1
2ой сбор для комплексного оздоровления печени: её очищения и восстановления, регуляции желчеот...
4.21 $
70 г
1

А ещё, любой бальзам – кладезь витаминов и микроэлементов, он обладает общеукрепляющим действием и отлично стимулирует иммунитет.

Схожим действием обладает Огнёвка Лонг: экстракт восковой моли (огневки) – уникальное по своему составу вещество, которое значительно повышает защитные функции организма, а также усиливает действие фитокомпонентов в борьбе с заболеваниями печени.

Масла холодного отжима благотворно влияют на работу ЖКТ, очищают организм, нормализуют стул и способствуют похудению. Масла употребляют натощак по утрам или добавляют в холодные блюда, даря им новые вкусы, а организму дополнительную пользу.

При острых и хронических гепатитах, а также на ранней стадии цирроза будет полезен густой экстракт солянки холмовой. Подобные заболевания требуют серьезного медикаментозного лечения, солянка усиливает эффект терапии, что подтверждено 3 докторскими и 20 кандидатскими диссертациями томских ученых.

Комплекс натуральных продуктов пчеловодства и экстрактов трав. Способствует снятию воспалений...
10.36 $
100 г
1
При болезнях печени и поджелудочной железы: очищает, укрепляет, снимает воспаления, защищает о...
14.57 $
110 г
1

Грибная серия Алфит – это экстракты грибов и трав в удобных капсулах. Не нужно ничего заваривать или настаивать. Лисички с корой осины и гвоздикой избавляют от паразитов. Экстракт агарикуса нормализует стул и ускоряет обменные процессы, тем самым облегчая похудение.

Корень лопуха, чага и рейши помогают оздоровить ЖКТ и нормализовать его работу. Также, это мощнейшее противоопухолевое и общеукрепляющее средство.

Бийская компания Алфит разработала пресованные травяные сборы в брикетах. В данном случае, вам будут интересны, Кровоочистительный и Слабительный.

Травы, входящие в состав, способствуют улучшению состава крови благодаря детоксикационным, ант...
5.56 $
120 г
1
-34%
Фитосбор в брикетах Алфит-5 слабительный, 120г
Травы, входящие в состав, действуют на химиорецепторы толстой кишки, усиливая ее моторику за с...
5,56 $
3.68 $
120 г
1

Для вашего удобства мы собрали все товары для детокса и укрепления печени в одну категорию и дарим скидку 10% на любой из них.

Если о проблемах с ЖКТ организм зачастую даёт понять сразу (боли, колики, нарушения стула), то с печенью всё не так очевидно. "Уставшая" печень может месяцами работать в аварийном режиме, подавая неочевидные сигналы. Чрезвычайно важно вовремя их интерпретировать и принять меры! Как понять, что пора чистить печень, мы подробно описали в нашей статье.

Читать статью >

Друзья, напоминаем про отличную новость! При заказе на сумму свыше 3500 рублей один из способов доставки за 1 рубль, остальные со скидкой 50%.