Что такое суперфуды и чем они полезны

22 апреля 2020

Суперфуд (от англ. «супер еда») — это растительный продукт с высокой концентрацией полезных веществ. Подверженные минимальной термической обработке, суперфуды содержат особенно большие дозы витаминов, минералов, энзимов, полезных жиров, клетчатку и нужные нам органические кислоты.

В древних цивилизациях многие из современных супер продуктов были основным источником питания. Сегодня их называют добавками, но только потому, что рацион современного человека стал намного богаче.

Суперфуды выгодно отличаются на фоне любых медицинских препаратов, в том числе и биологически активных добавок, тем, что они абсолютно безвредны для организма.

Теперь подробней о том, какие продукты вошли в эту категорию и почему:

Семена чиа богаты содержанием белков, жиров, углеводов. В составе — 25 % клетчатки, что априори является неоценимой пользой для системы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, это отличный источник линоленовых кислот и кальция. Главные полезные свойства:

  • Стимулируют иммунитет;
  • Счищают организм;
  • Нормализуют давление;
  • Снижают вес;
  • Уменьшают аппетит;
  • Омолаживают организм.

Помогают тем, кто хочет быстро похудеть, так как притупляют чувство голода. Приверженцы ЗОЖ активно добавляют их в салаты, готовят кисель, различные виды десертов и пудингов. На вкус слегка напоминают орех, однако в блюдах незаметны, а значит, и вкус самого блюда не меняют.

Купить семена чиа >>>>

________________________________________________________________________________________________________

Семена пищевой конопли не содержат каннабиол и могут быть включены даже в рацион детского питания. Важно отметить, что продукт не содержит глютена, поэтому подходит для рациона людей с пищевой аллергией на клейковину. Главные полезные свойства:

  • Повышают иммунитет;
  • Помогают похудеть;
  • Способствуют улучшению функционирования сердечно-сосудистой системы, препятствуют развитию атеросклероза и тромбозов;
  • Калий и магний, входящие в состав семян, способствуют улучшению работы сердечной мышцы. Также, они повышают эффективность профилактики и комплексного лечения анемии;
  • Способствуют восстановлению нормального уровня гемоглобина.

Для избавления от лишних килограммов конопляные семена проще всего употреблять в чистом виде во время завтрака — по 2-4 большие ложки. Также на их основе делают чай и отвары, размолотые семена добавляют в привычные каши и молочку.

Купить семена пищевой конопли >>>>

________________________________________________________________________________________________________

Семена льна — наш аналог семян чиа. Этот суперфуд богат пищевыми волокнами, клетчаткой, природными эстрогенами. Количество жирных кислот Омега-3 и Омега-6 в них на порядок превышает содержание их в рыбе или мясе. Семена льна были изучены всесторонне, поэтому являются не только продуктом питания, но и лечебным препаратом. Они входят в состав комплексной терапии многих заболеваний. Главные полезные свойства:

  • Очищение сосудов;
  • Укрепление костей и мышц;
  • Регуляция работы гормонов;
  • Укрепление иммунитета;
  • Профилактика онкологии.

Помимо вышеупомянутых свойств, регулярное употребление семян позволяет нормализовать деятельность ЖКТ и похудеть.

Купить семена льна >>>>

________________________________________________________________________________________________________

Спирулина — микроводоросль. Её состав богат белком — основная масса, а также витаминами и минералами. В больших количествах в ней содержатся: витамины А, В, Е, С, а также кальций, железо, марганец, селен и др. Доказано, что белка в водоросли содержится больше, чем в мясе, поэтому для вегетарианцев этот суперфуд настоящее спасение. Главные полезные свойства:

  • Избавление организма от шлаков;
  • Нормализация работы ЖКТ;
  • Омоложение клеток;
  • Улучшение защитных функций организма;
  • Снижение веса.

Таблетки спирулины следует запивать большим количеством воды, не менее 6 стаканов в день. Размолотая в порошок водоросль входит в состав многих косметических масок.

Спирулина доступна в дойпаке 200г и в банке 80г. В упаковке 200 грамм примерно 800 таблеток, а в банке 80 грамм примерно 320 таблеток спирулины.

Купить спирулину 200 г >>>>                

Купить спирулину 80 г >>>>

________________________________________________________________________________________________________

Орех макадамия родом из Австралии. Неповторимый вкус, напоминающий сливочный пломбир с фундуком и восточными пряностями, делает его поистине экзотическим продуктом.

Орех богат содержанием полезных жиров, кислот и витаминов, что обуславливает его пользу для организма: он помогает бороться с усталостью, облегчает головные боли и мигрени, омолаживает ткани и органы на клеточном уровне. Улучшает работу мозга, памяти, выводит плохой холестерин и нормализует сахар в крови. Соединения в составе макадамии укрепляют сосуды, уменьшая проявление варикоза, а также регулируют липидный обмен, помогая похудеть (важно соблюдать суточную норму!).

Макадамия достаточно калорийный продукт, поэтому рекомендуется есть не более 8-10 орешков в день.

Скорлупа макадамии самая твёрдая из всех ореховых, поэтому в пакете вы найдете ключ-открывашку: вставьте его в надпил на скорлупе, поверните на 90 градусов и наслаждайтесь неповторимым вкусом самого экзотического ореха в мире.

Купить макадамский орех >>>>

________________________________________________________________________________________________________

Если вы никогда не сталкивались с подобными продуктами, рекомендуем приобрести все 5 видов в наборе с 20% скидкой!