Как сохранить спокойствие: советы и товары

24 Март 2022

Отсутствие стресса считается одним из основополагающих условий долгой и здоровой жизни. Но что делать, если внешние обстоятельства диктуют совсем другие правила? Об этом и поговорим.

Обилие тревожной информации, расхождение взглядов и общая неопределённость – на сегодня эти факторы являются наиболее стрессовыми. Полностью избегать связи с реальностью, не смотреть новости и не обсуждать ситуацию может оказать обратный эффект и ещё сильнее увеличить тревожность. Однако, специалисты рекомендуют ограничить поток информации до минимума и отдавать предпочтение не видео контенту, а печатным источникам, чтобы эмоции не захлёстывали.

Основой стабильной психики является регулярность, поэтому важно соблюдать максимально привычный распорядок дня, распределять время на уход за собой и гигиену, поддержание порядка в доме, общение и заботу о близких. Особое внимание стоит уделить режиму сна и правильному питанию.

Погружение в работу также помогает переключиться в созидательное русло. Принцип "делай, что должно, и будь что будет" справедлив сегодня в полной мере.

Не стоит забывать про различные практики медитации, занятия спортом и банальные прогулки на свежем воздухе. Уметь осознавать себя "в моменте", отключиться от внешнего и сосредоточиться на сиюминутном состоянии организма и дыхания – очень эффективный способ вернуть душевное равновесие.

Основная нагрузка в периоды стресса приходится на сердечно-сосудистую систему, и, если вы чувствуете, что просто нет сил следовать вышеупомянутым советам, не стесняйтесь прибегать к помощи успокоительных средств. Снизить тревожность, поддержать сердце и при этом не скатиться в состояние "овоща" помогут натуральные средства – травы, чаи и другие фито продукты. Они действуют накопительно, мягко и не требуют специальных врачебных предписаний.

Пустырник и валериана, наверное, самые известные седативные травы. Помогают снять возбудимость, нормализовать давление и сон, восстановить сердечный ритм.

-10%
Пустырник (трава)
Успокаивает работу нервной системы, помогает справиться с повышенным давлением...
3,84 $
3.45 $
100 г
1
-10%
Валериана (корень)
Снимает нервное напряжение и устраняет судороги...
7,77 $
6.98 $
100 г
1

Хорошим успокаивающим эффектом обладает также зизифора, мята и иван-чай. Все травы можно употреблять отдельно, либо делать сборные настои.

Перейти в каталог >

Также, можно выбрать готовые травяные сборы и заменить ими обычный чай или кофе (которые, наоборот, могут увеличивать тонус и возбудимость).

Например, травяной сбор "Успокаивающий", в составе которого шикша, пустырник, курильский чай, лист смородины и малины, обладает приятным вкусом, восполняет дефицит витаминов и помогает обрести душевное равновесие. Этот чай можно пить ежедневно, у него нет противопоказаний кроме индивидуальной непереносимости компонентов.

-10%
Травяной чай "Успокаивающий"
Способствует снятию нервозности, нормализации артериального давления, улучшению работы сердца...
3,77 $
3.39 $
70 г
1
-10%
БайЧай с курильским чаем и душицей (успокаивающий), 10 шт ТМ Алтын Бай
Байчай с Курильским чаем и душицей способствует снижению состояния тревожности, улучшению сна...
5,01 $
4.5 $
120 г

Или наша новинка "Бай чай с курильским чаем и душицей". Он снижает состояние тревожности, улучшает сна, обладает успокаивающим эффектом, помогает при подавленном настроении.

Перейти в каталог >

Обратите внимание и на другие продукты:

 

-10%
Огневка Лайф
Стабилизирует давление при гипертонии, очищает сосуды от холестерина...
9,34 $
8.39 $
100 г
1
-10%
Масло амаранта с лецитином, 100 мл ТМ Алфит Плюс
При приеме внутрь положительно влияет на деятельность центральной нервной системы, желудочно-к...
7,45 $
6.7 $
100 мл
1

 

Наиболее полезные антистрессовые товары мы собрали в Болезнефикаторе под тегом Успокоительное и до 10 апреля дарим скидку 10% на все продукты в категории.

Следуя принципу "сначала надеваем кислородную маску на себя, потом на ребенка", сейчас крайне важно позаботиться о своем психическом состоянии, не поддаваться панике и сохранять чистый ум.

Особого внимания требуют люди с патологиями сердечно-сосудистой системы. Позаботьтесь о своих пожилых родственниках. Следите за тем, чтобы они своевременно принимали лекарства, и поддержите их натуральными алтайскими средствами, проверенными не одним поколением.

Мы надеемся, это письмо будет вам полезно, и искренне верим, что ситуация изменится в лучшую сторону. Давайте делать добро, множить его и переживать это непростое время вместе. С любовью, ваша Алтайвита.

Перейти в каталог >

Категория: Акция