Жить без боли в животе

24 октября 2023

Гастрит – это воспаление слизистой желудка, которое возникает и у взрослых, и у детей, но чаще всё же встречается у людей пожилого возраста. Причем, у взрослых часто речь идёт о хроническом гастрите, который, в отличие от острого приступа, протекает вяло, но серьезно омрачает жизнь.

Симптомами хронического гастрита являются:

  • Ощущение боли и тяжести в животе;
  • Отрыжка с неприятным запахом;
  • Постоянная или частая изжога;
  • Налёт на языке;
  • Нарушения стула (диарея или запор).

Гастрит диагностируется с помощью гастро-, лапоро- или колоноскопии и в случае подтверждения диагноза большую роль в лечении играет диета, т. е. исключение из рациона острой, жирной пищи и алкоголя. Больному рекомендуется переходить на нежирные сорта мяса (курица, индейка), есть больше клетчатки, пить много жидкости. Гастрит может быть вызван и бесконтрольным приёмом лекарств, аллергией или стрессовыми ситуациями. Поэтому помимо диеты важно купировать внешние факторы, снять воспаление, нормализовать микрофлору и поддержать свой желудок. Мы предлагаем сделать это с помощью натуральных алтайских трав со скидкой 10%.

? Берёзовая чага – одно из самых популярных средств при проблемах с ЖКТ. Особенно рекомендуют чагу именно при хроническом гастрите. Она нормализует функции пищеварительных желез и применяются как болеутоляющее и общетонизирующее средство.

Во время лечения чагой рекомендуем соблюдать молочно-растительную диету с ограничением жиров и мяса (исключить консервы, копчености и острое).

Если ритм жизни не позволяет уделять много времени изготовлению чаговых отваров, выбирайте экстракт в капсулах. Его удобно принимать в любой ситуации, всего 2 капсулы в день в течение месяца. Упаковка рассчитана на полноценный курс.

Важно отметить, что чага поможет не только избавиться от гастрита, но и забыть о простуде, т. к. она считается одним из самых эффективным иммуномодуляторов (применяется даже для поддержки онкобольных), а ещё чага сохраняет молодость, поскольку очень богата антиоксидантами. Сплошные плюсы!

Чага выводит токсины и шлаки из организма. Обладает противовоспалительными и противовирусными...
5.16 $
100 г
1
Комплексное действие для здоровья сердца, печени, ЖКТ и усиления иммунной системы, а также про...
8.22 $
12 г
1

Для лечения хронического гастрита важно выбирать травы с антибактериальным действием. К счастью, среди алтайских таких много. Например,

? Настой тысячелистника полезен как при гастрите, так и при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. 2 ст. ложки травы тысячелистника залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 1 час, затем процедите и принимайте по 1 столовой ложке за 15 минут до еды. Поможет справиться с тошнотой, вернуть аппетит и снизить болевые ощущения.

? Корневища аира лечат воспаления ЖКТ, при этом регулируют кислотность, что очень кстати при гастрите. Рецепт при гастритах, колитах и коликах один: 1 ч. ложку измельчённого корня аира заливаем стаканом кипятка, настаиваем 20 минут и процеживаем. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

? Полезен при гастрите и зверобой, который снимает спазмы и улучшает перистальтику. Поможет обычный отвар: 1 ст. ложку мелко порезанной травы залить стаканом кипятка и настоять не менее 20 минут. Однако, если вы страдаете гипертонией, лучше выбрать другую травку, зверобой может повышать давление.

Устраняет метеоризм, лечит заболевания ЖКТ, облегчает боли при менструации...
2.09 $
100 г
1
Полезен при заболеваниях зубов и десен, при болезнях желчных путей и печени, камнях в почках.
3.49 $
100 г
1

Напоминаем, что предотвратить всегда легче, чем лечить. А когда профилактика болезней ЖКТ это вкусное чаепитие, делать это в разы приятней!

? Для желудка очень полезен иван-чай с невероятным глубоким вкусом. Для кофеманов он становится настоящим спасением. т. к. помогает победить эту пагубную зависимость, к тому же, укрепляет иммунитет и нервную систему, благотворно воздействует на процессы кроветворения. Попадая в желудок, компоненты кипрея обволакивают стенки, защищая их от воздействия желудочного сока.

? Не очевидно, но мята тоже полезна при гастрите. Чашка мятного чая способна улучшить состояние при изжоге и расстройстве желудка, а также уменьшить вздутие живота, боли в животе и метеоризм. А ещё, это очень вкусно и ароматно.

? Ну и напоследок не можем не сказать про специализированный сбор, куда вошли вышеупомянутые травы (и не только они) – чай "Желудочно-кишечный" это целых 13 компонентов для здоровья вашей пищеварительной системы. Он отлично подходит для профилактики и лечения, однако при серьезных нарушениях всё же рекомендуем проконсультироваться с лечащим врачом, состав сбора разнообразен и лучше подстраховаться. Чай доступен россыпью и в удобных порционных пирамидках.

Распродажа остатков перед новым урожаем! Помогает регулировать сон, укрепить иммунитет, воспол...
5.02 $
100 г
1
Оказывает положительное воздействие на ЖКТ. Способствуют восстановлению микрофлоры, антибактер...
4.11 $
60 г
1

До 1 ноября все продукты в категории "Гастрит" доступны с выгодой 10%. Мы с радостью ждём ваши заказы и желаем вам навсегда забыть о таких неприятностях, как изжога, боль и тяжесть. Сделать это без таблеток помогут наши алтайские травы!

Напоминаем, при заказе на сумму свыше 3500 рублей один из способов доставки за 1 рубль, остальные со скидкой 50%.

Все товары от гастрита>

Категория: Акция закончилась