Чем опасна гипертония?

17 октября 2023

46,8% летальных исходов происходит из-за гипертонии и её последствий. Согласитесь, жутковатая статистика. Именно поэтому очень важно мониторить давление, даже если нет выраженных симптомов. К ним, к слову, относятся:

  • частые головные боли в затылочной области
  • шум в ушах и пульсацию в голове
  • головокружение при резких движениях
  • эпизодические потемнения в глазах, "мушки"
  • выступающие капилляры на лице и ушах
  • кровь из носа

Сейчас каждый в силах приобрести удобный электронный тонометр, контролировать своё давление и при первых тревожных скачках обратиться к кардиологу.

⭕ Сердце: при повышенных нагрузках стенки миокарда разрастаются, что приводит к дефициту питания, ускоряет износ, снижает эластичность и приводит к ишемия, аритмии, инфаркту.

⭕ Сосуды: при постоянном напряжении стенки истончаются, что может привести к разрывам. Особенно страдают капилляры, питающие внутренние органы, глаза, конечности.

⭕ Мозг: дефицит питания при гипертонии приводит к когнитивным нарушениям. А ещё, гипертония – самая частая причина инсульта.

⭕ Почки: тот же дефицит питания может привести к развитию почечной недостаточности, что, в свою очередь, ещё сильнее ухудшает состояние сосудов, ведь вредные вещества не выводятся в нужном объеме и остаются в крови.

⭕ Зрение: напряжение сосудов приводит к снижению зрения, а в запущенных случаях и к слепоте.

Убедили, что гипертония опасна? Теперь расскажем, как избежать этих страшных последствий и нормализовать давление с выгодой от 10% и выше:

Первое, что мы советуем при проблемах с давлением, – наш авторский сбор "Алтайский ключ". За 10 лет существования его оценили десятки тысяч людей по всему миру. Вот только крошечная часть отзывов:

Секрет эффективности сбора в его компонентах: гриб рейши, гинкго билоба, боярышник, шиповник, калина, хвощ полевой, тысячелистник, чага. Они выгодно дополняют друг друга и при регулярном использовании позволяют значительно снизить дозу медикаментов или вовсе от них отказаться. Поскольку при приёме важна именно регулярность, на сайте ВСЕГДА действует скидка на курсовые наборы (это 6 упаковок).

"Алтайский ключ" доступен в 3х вариантах: сбор россыпью (перед употреблением необходимо самостоятельно измельчить компоненты), измельченный сбор в порционных пирамидках и самый удобный на сегодняшний день вариант – сбор в капсулах.

-52%
Алтайский ключ 6 шт
Травяной сбор для профилактики инфаркта и инсульта. Помогает снизить холестерин, нормализовать...
98,5 $
47.74 $
600 г
1
-54%
Алтайский ключ, 30 капсул по 500 мг. Набор из 6 шт
Всего 2 капсулы в день для профилактики инфаркта и инсульта. Помогает снизить холестерин, норм...
119,02 $
54.58 $
90 г
1

В случае, если имеется аллергия на состав сбора "Алтайский ключ", как поддерживающая терапия в перерывах между курсами "Ключа" или просто как альтернативный вариант натурального средства для борьбы с гипертонией рады предложить травяные чаи. Они отличаются по составу, но все благотворно влияют на артериальное давление.

? Чай "Для гипертоников" помогает снизить давление на сосуды и оказывает легкий седативный эффект.

? Чай "Сердечно-сосудистый", как следует из названия, призван укрепить сердце и сосуды, нормализовать уровень холестерина, снизить риск возникновения атеросклероза.

? Чай "Успокаивающий" будет полезен при повышенных эмоциональных нагрузках. Нормализует давление, снимет нервозность и обеспечит здоровый крепкий сон.

Способствует улучшению общего состояния сердечно-сосудистой системы. Помогает снять стресс и н...
3.28 $
70 г
1
Входящие в состав сбора компоненты способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы и преду...
3.69 $
60 г
1

Поддержать сердце и сосуды, а также повысить иммунитет и работоспособность помогает экстракт восковой моли (огнёвки). Это продукт пчеловодства с уникальным составом, богатым аминокислотами, витаминами и минералами.

? Обогащённая экстрактами алтайских целительных растений, огнёвка Лайф оказывает усиленный эффект на сердечно-сосудистую систему, улучшая состав крови, очищая от вредного холестерина, улучшая эластичность и выносливость сердечной мышцы и сосудов.

? Огнёвка Норма показана к применению как восстановительное средство при проблемах с сосудами головного мозга: аневризме, атеросклерозе, вегетососудистой дистонии.

Огнёвка – продукт сильнодействующий, внимательно следуйте инструкциям и начинайте приём с малых количеств.

? Вспомогательным средством при лечении гипертонии отлично служат безалкогольные фитобальзамы. Сейчас в наличии 4 вида бальзамов, полезных для работы сердца и сосудов. К примеру, бальзам "От давления" с аронией, калиной и сушеницей. Для оздоровительного эффекта достаточно добавлять его по 1 чайной ложке в воду или чай 3 раза в день.

Безалкогольный экстракт для здоровья сосудов головного мозга. Полезен при аневризме сосудов, а...
9.44 $
100 г
1
Укрепляет сердечную мышцу и стенки кровеносных сосудов. Курс приёма укрепляет иммунитет, улучш...
4.24 $
200 г
1

До 25 октября все продукты в категории "Давление" доступны с выгодой 10%. Сердце – наш главный орган, наш "мотор", поддержите его и долгих вам лет!

Напоминаем, при заказе на сумму свыше 3500 рублей один из способов доставки за 1 рубль, остальные со скидкой 50%.

Все товары от давления >

Категория: Акция закончилась