От всех болезней печени и не только

26 декабря 2023

Новогодний стол – это неотъемлемая часть празднования Нового года. У каждого может быть своя традиция и предпочтения, но в целом, угощений на новогоднем столе всегда много, что символизирует изобилие и удачу на год, а для желудка и печени означает серьезную нагрузку на ближайшие несколько дней.

Сегодня мы расскажем, как один невзрачный сорняк и бюджетные средства на его основе помогут провести каникулы без последствий для здоровья и начать новый год с лёгкости и уверенности в себе. Речь, конечно, пойдет о расторопше.

Из-за внешнего сходства расторопшу часто путают с чертополохом, бодяком и даже лопухом, но только в семенах расторопши содержится силимарин — группа веществ, способных ускорять выведение токсинов и регенерацию тканей, снимать воспаления и разрушать свободные радикалы. Силимарин сделал расторопшу одним из самых эффективных средств для здоровья печени.

Расторопша на протяжении многих веков успешно используется в лечении таких заболеваний, как:

  • Алкогольная болезнь печени
  • Острые и хронические вирусные гепатиты
  • Токсические поражения печени
  • Продлевает жизнь больным циррозом печени

Расторопша в 2023 году заняла ВТОРОЕ МЕСТО! в списке самых продаваемых продуктов нашего магазина. Тысячи людей доверяют этому средству и пишут положительные отзывы.

Сейчас их больше 600, например:

Помимо силимарина, семена расторопши содержат минералы, жирные кислоты и витамины — Мюнхенский институт фармацевтики насчитал около 200. Поэтому расторопша полезна не только для печени, но и для большинства других систем организма. Особенно благотворно она влияет на зрелый женский организм:

🌿 Приём гормональных лекарств и контрацептивов нагружает печень не меньше, чем жирная пища и алкоголь, ведь именно ей предстоит вывести из организма гормоны и продукты их распада. Семена расторопши помогают нейтрализовать вредное воздействие метаболитов гормонов и снизить нагрузку на печень.

🌿 Полезна расторопша и для профилактики остеопороза, которым по данным РАОП страдает каждая вторая (!) женщина в период менопаузы. Это связано с резким снижением уровня эстрогена. Болезнь опасна тем, что развивается почти бессимптомно, но "звоночки" всё же есть: боли в спине, развитие сутулости, ломкость ногтей и волос. Систематический приём расторопши стимулирует минерализацию костей и снижает риск потери костной массы, что делает средство незаменимым для женщин 50+.

🌿 Предотвращая преждевременное старение мозга и избавляя его клетки от свободных радикалов, семена расторопши помогают избавиться от таких изматывающих состояний как головные боли, мигрени и головокружения. Нейтрализуя окислительные процессы, силимарин в составе расторопши защищает клетки мозга, помогает надолго сохранить трезвость ума и хорошую память.

🌿 Чтобы вернуть коже здоровье и красоту, достаточно принимать внутрь размельченные семена растения, а поврежденные участки утром и вечером смазывать маслом расторопши. Непосредственно воздействуя на кожу, масло быстро и эффективно снимает воспаления и покраснения. Наносить его нужно на чистую кожу, не смешивая с другими косметическими средствами.

🌿 Состав семян расторопши обусловливает его пользу в борьбе с ожирением. Помимо переедания, существуют и другие причины лишнего веса: гормональные нарушения, скопление шлаков и токсинов, плохая работа желудочно-кишечного тракта. Очищая печень, расторопша помогает ей быстрее перерабатывать жиры и предотвращает их накопление в организме. Положительно действуя на эндокринную систему, семена расторопши нормализуют гормональный фон и обмен веществ, также они обладают лёгким слабительным эффектом и устраняют запоры.

Как наиболее богатый полезными веществами вид расторопши, мы рекомендуем выбирать цельные семена. Измолоть их в кофемолке или блендере не составляет никакого труда, но активность полезных компонентов при таком подходе сохраняется в разы лучше. Причем размалывать семена лучше порционно, максимум на 2-3 дня вперед – получите максимум пользы!

Выбирая семена, обратите внимание на их внешний вид: они должны быть крупными, сухими, чистыми, без посторонних включений. Не менее важным фактором является место произрастания расторопши. Выросшее в естественных условиях в экологически чистом районе, без использования химикатов и воздействия вредных факторов, растение содержит более высокую концентрацию активных веществ и, соответственно, его польза для организма увеличивается. Как любое растительное средство, принимать расторопшу нужно курсами. Только систематический приём может гарантировать стойкий положительный результат. Каждая упаковка семян содержит инструкцию по применению.

Альтернативой семенам выступает масло расторопши. Наше масло сделано по технологии холодного отжима. Это значит для его производства семена не обжаривают, не перемалывают и не нагревают. С точки зрения экономики, холодный отжим самый невыгодный, но зато на выходе получается самый полезный продукт с максимально возможным содержанием пользы.

Натуральный гепатопротектор. Средство для улучшения работы печени и пищеварительной системы.
5.27 $
250 г
1
Масло холодного отжима из семян самого эффективного растения для восстановления печени, желчно...
8.87 $
100 г
1

Конечно, расторопша и её экстракты входят в состав практически всех "сложных" гепатопротекторов:

Наряду с репешком, пижмой, хвощем и девясилом, есть она в нашем травяном сборе "Печёночный №2" для снятия воспалительных процессов и избавления от боли в подреберье.

"Расторопша + Бетулин" с дигидрокверцетином" – растительный комплекс на основе сибирской лиственницы (дигидрокверцетин), бересты (бетулин) и семян расторопши. Средство эффективно при острых и хронических поражениях печени, ускоряет выведение токсинов при алкогольной и пищевой интоксикации.

Действующие вещества в мицеллярном витаминно-биологическом комплексе Gepaessential представлены в настолько мелком размере (мицеллы), что способны проникать внутрь клетки, а значит очень хорошо усваиваться. Курс полезен для тех, кто злоупотреблял алкоголем и вредной пищей – снимает проявления интоксикации, болевые ощущения и воспаления.

2ой сбор для комплексного оздоровления печени: её очищения и восстановления, регуляции желчеот...
3.33 $
70 г
1
Восстановление функций печени. Оказывает эффективное гепатопротекторное действие при острых и...
10.26 $
30 г
1

До 14 января 2024 года расторопша и другие товары для укрепления печени доступны с выгодой 10%. Переходите в категорию, выбирайте полезные алтайские товары и начните новый год с заботы о себе!

Напоминаем, при заказе на сумму свыше 3500 рублей один из способов доставки за 1 рубль, остальные со скидкой 50%.