Тыквенное масло – неиссякаемый ресурс для чемпионов

14 Июль 2022

Средняя продолжительность жизни мужчин в России едва дотягивает до 67 лет. Это мало, особенно, по сравнению с государствами-лидерами, где этот показатель превышает 80 лет. По мнению медиков, годы активной жизни утекают из-за алкоголя, курения, плохого питания, нехватки физических нагрузок и нежелания обращаться к врачам. Обычно к сорока годам влияние всех этих негативных факторов уже невозможно игнорировать. Именно в это время многие мужчины начинают задумываться о том, что пора менять образ жизни.

Начинать путь к переменам лучше постепенно, например, с обогащения рациона. Тем более, что некоторые натуральные продукты как будто специально созданы для поддержания здоровья мужчин, особенно после 40-45 лет. Один из таких универсальных помощниковтыквенное масло. Оно укрепляет сердце, улучшает пищеварение, активизирует работу печени и желчного пузыря, а также полезно для половой системы — предотвращает развитие опухолей и улучшает потенцию.

Самые распространённые мужские болезни

Медики давно выделили "топ-5" болезней российских мужчин. С одной или несколькими рано или поздно сталкиваются практически все представители сильного пола, особенно после достижения 40-50 лет. Совсем не каждая из них смертельно опасна, но все они сильно снижают качество жизни и ускоряют процессы старения.

  • На первом месте и по опасности, и по распространению находятся проблемы с сердцем. Особую опасность представляет инфаркт миокарда. По данным кардиологического центра Минздрава, после 50 лет вероятность сердечного приступа составляет 30%. Лишний вес, курение и ежедневное употребление алкоголя серьёзно повышают риски.
  • Напрямую с заболеваниями главной мышцы организма связаны проблемы с сосудами, в первую очередь, атеросклероз. Он приводит к ухудшению кровоснабжения внутренних органов и может стать причиной инфаркта и инсульта.
  • Еще один мужской недуг — подагра. У женщин она встречается почти в 10 раз реже. В организме образуется избыток мочевой кислоты, которая откладывается в суставах и повреждает их. Главный симптом – приступы сильной боли. В запущенных случаях, могут пострадать почки.
  • Простатит может проявиться в любом возрасте, но основной группой риска считаются мужчины старше 45 лет. Воспаление предстательной железы может начаться из-за попадания инфекции, малой подвижности, или появления доброкачественной опухоли — аденомы. По некоторым данным, особо уязвимы люди, у которых наблюдается дефицит цинка.
  • Климакс ожидает не только женщин, как принято считать. После 50 лет схожие процессы начинают естественным образом происходить и в мужском организме. Снижается выработка половых гормонов, в том числе, тестостерона. В этот период возможны внезапные приступы сердцебиения, приливы жара, перепады давления и проблемы с потенцией.

Чем тыквенное масло полезно для мужчин?

В 18 веке масло из семян тыквы в Европе называли "чёрным" или "зелёным золотом" — из-за цвета и баснословной цены. Даже небольшая бутылочка стоила немалых денег, а несколько литров были равноценны небольшому капиталу. По цвету жидкость может быть тёмно-жёлтой, зелёной и даже почти чёрной — под разными углами окраска меняется.

Чтобы получить всего один литр, под пресс помещают семена из 30-40 тыкв, но в старые времена не только это делало продукт "золотым". Люди быстро выяснили, что он обладает массой целебных свойств, но главная область применения тыквенного масла – помощь при лечении мужских проблем. А всё благодаря уникальному химическому составу.

Масло из семян тыквы насыщает организм микроэлементами, восполняет нехватку витаминов, усиливает естественную защиту, предотвращает развитие болезней сердца и сосудов, укрепляет суставы и кости, снижает уровень сахара и холестерина в крови. Также оно благотворно влияет на предстательную железу, помогая в профилактике и лечении простатита.

Продукт рекомендован для употребления при атеросклерозе и ишемической болезни сердца, помогает отрегулировать обмен веществ при борьбе с ожирением. Масло используется в качестве пищевой добавки при поражениях печени, в том числе, вызванных алкоголем. Тыквенное масло особенно ценно для мужчин, поскольку усиливает потенцию. Эффект достигается благодаря высокому содержанию цинка. Дефицит этого микроэлемента повышает риск возникновения болезней представительной железы, негативно сказывается на либидо, приводит к нарушениям сна и постоянной усталости. Помимо этого, жидкость обладает ранозаживляющим действием.

В старые времена правители некоторых европейских стран даже пытались запретить тратить драгоценный продукт на приготовление пищи, чтобы его можно было использовать только в медицинских целях.

Состав тыквенного масла и полезные свойства для мужчин

  • Масло из семечек тыквы содержит комплекс витаминов — А, Е, С, а также группу В. По данным института питания РАМН, в рационе среднестатистического россиянина этих витаминов зачастую не хватает.
  • Полиненасыщенные кислоты Омега-3 нужны для бесперебойной работы сердечно-сосудистой системы, тонизируют ЦНС и поддерживают печень, что важно, если этот орган нуждается в восстановлении.
  • Магний необходим для укрепления костей и суставов, он помогает регулировать уровень сахара в крови, предотвращает судороги.
  • Особенно полезно для мужчин тыквенное масло холодного отжима, благодаря высокому содержанию цинка. Микроэлемент стимулирует выработку тестостерона, а значит, без него не будет и хорошей потенции. Цинк необходим для нормального функционирования предстательной железы, которая вырабатывает особый секрет, входящий в состав семенной жидкости. Если простата не функционирует нормально, то снижается и качество спермы. Микроскопические количества цинка присутствуют во всех органах, но максимальной концентрации он достигает именно в предстательной железе — в семь раз выше, чем в остальных тканях. Ряд исследований показывает, что нехватка цинка может привести к развитию хронических воспалительных процессов: простатита и аденомы.

Как принимать тыквенное масло?

Чтобы масло тыквы принесло пользу, нужно предварительно убедиться, что оно получено с помощью холодного отжима. Это щадящий способ обработки семян, при котором сохраняется максимум биологически активных соединений. Ещё одна рекомендация: масло не стоит нагревать, высокая температура быстро лишит его всех ценных свойств. 

Тыквенное масло пьют по одной чайной ложке до четырёх раз в день. Натощак порция усваивается лучше всего, поэтому её принимают за 30-40 минут до еды. Самое удачное время – утром, до завтрака. Обычная длительность курса приёма – до трёх месяцев. Почувствовать эффект можно будет уже через несколько недель. Тыквенное масло также используют для лечения ожогов и кожных заболеваний – герпеса, дерматита, псориаза, экземы. В этом случае поражённые участки кожи смазывают до трёх раз в день. 

Так уж сложилось, что мужчины гораздо реже и с меньшим интересом заботятся о своём здоровье. А ведь зачастую сделать это совсем просто. Способы применения тыквенного масла тому красноречивый пример.

Берегите себя и пусть жизнь будет долгой, полноценной и интересной!

 

Категория: Новость