Осень без простуд!

12 Сентябрь 2023

Острые респираторные заболевания (ОРЗ, ОРВИ) наиболее частые среди всех человеческих болезней. Да, их нельзя отнести к самым опасным, но даже обычная простуда – это выключение из активной жизни минимум на неделю, а ещё, в зависимости от общего состояния здоровья, перспектива обострений хронических ангины, тонзиллита, бронхита или насморка.

С наступлением холодов наша способность противостоять инфекциям падает. Дело в том, что при низких температурах клетки слизистой носа вырабатывают значительно меньше охранных пузырьков (экзосом), которые связывают вирусы и не дают им проникать в организм.

Противостоять вирусным респираторным инфекциям проще простого:

  • Избегать скопления людей в межсезонье или надевать маску;
  • Чаще проветривать помещение и гулять на свежем воздухе;
  • Правильно и полноценно питаться;
  • Одеваться по погоде и закаляться;
  • Укреплять иммунитет.

Осень, зима и начало весны считаются эпидемическими сезонами, помимо этого, медики прогнозируют очередную волну Covid-19, а посему самое время поговорить о том, какие натуральные средства помогут избежать простуды или облегчить её течение, если всё же заразились.

Первое и основное – это, конечно, алтайские травы. К примеру,

🌿 Чай из зверобоя традиционно используется для борьбы с симптомами лихорадки и головной боли, вызванной простудой, настои и отвары как иммуностимуляторы, а полоскание и ингаляции на их основе эффективно лечат ангину и бронхит.

🌿 Чабрец, благодаря наличию эфирных масел с лечебным эффектом, входит в состав большинства грудных фитосборов, применяемых в терапии инфекционных патологий верхних дыхательных путей. Он, обладая широким спектром действий, способен справиться с жжением и болями в горле, приступами изматывающего кашля. Для этого ложку сырья запаривают стаканом кипятка и, выдержав час, употребляют, разделив на 3 приема.

🌿 Чага берёзовая – мощнейший иммуномодулятор. Чаговый чай назначается даже онкобольным как реабилитация после химиотерапии. А в разгар эпидемии ковида учёные Новосибирского Академгородка доказали способность чаги подавлять размножение патогена. На основе берёзовой чаги можно делать чаи, отвары и настойки, или просто принимать внутрь в капсулах – выбирайте удобный вам способ и укрепляйте иммунитет!

Средство для борьбы с инфекциями и паразитами, заживления повреждений. Натуральный антидепресс...
2.71 $
100 г
1
Укрепляет иммунитет, помогает при простуде, ОРВИ, астме и бронхите. Можно использовать как аро...
3.36 $
100 г
1

Алтайские травы отлично работают по одиночке, но ещё лучше – в сборах. Противопростудные сборы, к тому же, очень вкусные, их можно и нужно пить как обычный чай, наслаждаясь и попутно помогая организму стать сильнее. К счастью, чайных сборов для иммунитета у нас предостаточно.

Мы уверены, что как минимум один вы точно полюбите!

🌿 Чай "Горный Алтай" с листом малины и смородины, шиповником, чабрецом, иван-чаем и баданом перенесет вас в самое сердце могучих алтайских гор, согреет теплом и зарядит витаминами.

🌿 Чай "Алтайские луга" богат витаминами, органическими кислотами и эфирными маслами. В составе зверобой, мята, липа, лабазник, василёк и др.

🌿 Чай "Противопростудный" с говорящим названием не только укрепит иммунитет, но облегчит боль в горле, если вы уже простудились. Листья малины и лесной земляники, чабрец и душица, шиповник, ромашка и иван-чай дарят напитку незабываемый, очень глубокий и многогранный вкус. Мы пьем этот чай просто так, каждый день, потому что очень вкусно.

-10%
Травяной чай «Горный Алтай» россыпью
Травы этого сбора помогают восстановить силы, пробудить эмоции и поднять настроение!
2,6 $
2.34 $
70 г
1
-10%
«Алтайские луга», травяной чай россыпью
Приятный вкус и и аромат цветов Алтая. Чай содержит много витаминов, органических кислот и эфи...
2,6 $
2.34 $
70 г
1

Есть у нас и средства точечного действия:

🌿 Спрей для горла с прополисом и кедровой живицей устранит першение и сухость в горле, облегчит боль при ангине. Помимо этого, спрей от Алтайведъ очень хорошо помогает при зубной боли и воспалении дёсен.

🌿 Косметическое масло "Алтайская звёздочка" – наш вариант знаменитой вьетнамской мази. Эффективное средство для снятия заложенности носа и облегчения насморка. Также помогает снять головную боль, согревает и улучшает микроциркуляцию крови в месте нанесения. В составе экстракты сибирской пихты, имбиря, сабельника, масло мяты и гвоздики, ментол и скипидар.

🌿 Сухой напиток "Противопростудный" следует принимать при первых признаках недомогания. Экстракты лечебных трав в сочетании с ударной дозой витамина С и мёдом помогут не разболеться.

Можно выбрать 3 вкуса:

-10%
Спрей для горла с прополисом и кедровой живицей, 50 мл ТМ Алтаведъ
Освежает полость рта, устраняя сухость и першение, оказывая антисептическое и противомикробное...
4,01 $
3.61 $
50 мл
1
-10%
Напиток сухой противопростудный «Брусника-Клюква» 200 г, Алтай-Селигор
Мед, витамин С, брусника и клюква укрепят иммунитет, снимут воспаление и помогут восстановить...
6,18 $
5.57 $
200 г
1

🍯 И, конечно, не забывайте про натуральный мёд с алтайских пасек! Рекордсмен по содержанию полезных веществ, укреплению иммунитета и просто вкуснотища, идеально подходящая ко всем травам и чаям.

К заказу доступны все сорта нового урожая 2023, а также некоторые сорта сбора 2022 На мёд 22го года действует скидка 30%!

Купить мёд со скидкой >

-30%
Мёд Липовый  (сбор 2022 года)
Сбор 2022 г. Настоящий король среди прочих сортов! Полезные вещества, содержащиеся в этом мёде...
10,2 $
7.14 $
700 г
-30%
Мед алтайский Донниковый (сбор 2022 года)
Нежнейший мёд, собранный с лекарственного белого и желтого донника. Укрепляет иммунитет, печен...
9,66 $
6.76 $
700 г

До 20 сентября все продукты в категории "ОРВИ" доступны с выгодой 10%. Мы с радостью ждём ваши заказы и желаем вам провести эту осень (а также зиму и весну) без простуд!

Товары от простуды >

Автор: Дарья Береснева

Категория: Акция