НОВИНКА: сушеные лисички. Акция 6+2 в подарок!
Этот год выдался очень грибным: заготовители белого гриба решили нас побаловать и насушили ещё и лисичек!
За что мы обожаем лисички? В первую очередь, за их тонкий вкус и мягкую, но упругую текстуру.
Помимо вкуса, лисички – ценный источник белка и клетчатки, и практически не содержат жиров, что делает их популярными среди вегетарианцев и тех, кто придерживается диеты.
Грибы способны впитывать вредные вещества из окружающей среды, поэтому критическим фактором является место их сбора! Лисички, как и уже известный вам белый гриб Алтайвита, собраны в лесах Алтайского края на удалении минимум 30 км от населённых пунктов.Перед сушкой, лисички предварительно перебирают вручную, освобождая от хвои, примесей и листьев, а после помещают в вентилируемую сушильную камеру.
Обращаем внимание, что в виду строения, в грибной ножке лисички допускается присутствие песчинок! Поэтому, после того, как вы заварите грибы и они разбухнут, необходимо хорошенько их промыть.
Среди нашего коллектива первое место среди блюд занимает жареная картошка с лисичками – тут всё предельно просто. А рассказать мы бы хотели про сырный суп с лисичками: для многих из нас это блюдо оказалось в новинку, но очень понравилось! Суп очень легко приготовить, справится даже школьник.
Итак, вам понадобится:
- сушеные лисички - 40 г;
- лук - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- картофель - 4 шт;
- куриный бульон/вода - 1 литр;
- чеснок - 1 зубчик;
- сливочное масло - 2 ч. л.;
- плавленый сыр - 150 г;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения при подаче.
Замочите грибы в стакане тёплой воды на 30 мин. Обсушите и обжарьте на сухой сковороде без масла до испарения жидкости. Добавьте сливочное масло и потушите 3 мин. Лук и чеснок мелко порежьте, морковь натрите на крупной тёрке. В кастрюлю выложите овощи и грибы, слегка прогрейте, добавьте бульон (мы добавляли кипяченую воду: занимает меньше времени и не увеличивает калорийность), доведите до кипения и варите 5 мин. Добавьте картофель и кипятите ещё 15 мин. Добавьте тёртый плавленный сыр и тщательно размешайте до однородной консистенции. Варите ещё 5 мин и снимайте суп с огня. Украсьте блюдо любимой зеленью и можно подавать.
Если соберетесь варить этот суп, пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями в отзывах!
По традиции, мы дарим скидки и подарки на нашу новинку: 1 пачка лисичек (40 г) доступна со скидкой 10%, а при заказе 6 пачек ещё 2 вы получите В ПОДАРОК!
Добавьте товар в корзину, укажите количество 6 штук и подарок добавится автоматически. Предложение действительно до 24 ноября.
Приятного аппетита!
Категория: Акция