Проснись и пой! Подборка полезных природных энергетиков

20 Сентябрь 2022

По статистике около 30% людей начинают свой день с кружки кофе, а 7% регулярно употребляют энергетики. Делается это не столько из любви к вкусу напитка, сколько из желания взбодриться и повысить работоспособность.

Привести организм в бодрое состояние можно и куда более щадящими и эффективными природными средствами. О них сегодня и пойдет речь.

В чем преимущество природных энергетиков?

  1. Отсутствие лишних (вредных) ингредиентов. Как правило, в промышленных энергетиках присутствует большое количество сахара, красителей и других добавок, которые никак не влияют на активацию мозга, зато наносят вред пищеварительной системе.
  2. Комплексная польза. Природные адаптогены помимо тонизирующего эффекта оказывают и другие благоприятные действия. Например, большинство трав богато антиоксидантами, которые выводят из организма токсины и продлевают молодость.
  3. Доступная цена. Месячный курс большинства трав и экстрактов можно приобрести по цене 2-х чашек кофе в среднестатистической кофейне.

Какие продукты относятся к классу энергетиков?

Панты марала – один из самых эффективных продуктов при нервном и физическом переутомлении, депрессии, непроходящей усталости, нарушениях сна. Многообразный минеральный состав оказывает общеукрепляющее действие, нормализует давление, успокаивает, снимает нервное напряжение и помогает организму восстановить резервы.

Панты доступны в 2-х видах: капсулы и слайсы. Капсулы принимают по 2-3 раза в день в зависимости от дозировки, а из слайсов делают чаи и спиртовые настойки.

Панты Алтайвита также делятся на 2 категории: высший и первый сорт. Доказано, что самые удаленные от черепа части рога содержат в себе наибольшее количество биологически активных соединений. Так, капсулы и слайсы высшей категории изготовлены из восковой (самой верхней) части панта, а первый класс – из полувосковой, второй по содержанию полезных веществ.

Порошок из восковой (самой ценной) прослойки пантов алтайского марала в капсулах...
42.92 $
25 г
1
Тонко нарезанные пластинки консервированных пантов алтайского марала, взятые из полувосковой (...
22.61 $
25 г
 

Среди дикорастущих трав Алтая тоже существует немало известных на весь мир энергетиков.

  • Красный корень носит неофициальное название медвежий, потому что именно его едят медведи для восполнения ресурсов истощенного спячкой организма. Полезные свойства красного корня чрезвычайно разнообразны: это лечение хронических воспалений в женском и мужском организме, восстановление потенции, укреплении сердца и сосудов, активизации иммунитета и жизненных сил.

Для тонизирующего эффекта рекомендуем чай из красного корня: одну чайную ложку измельченного корня залейте стаканом кипятка (можно в термосе), укутайте и настаивайте 20 минут, после процедите. Пейте горячим по стакану 2 раза в день в первой половине. В чай можно добавить мед и молоко.

  • Саган дайля – любимый напиток тибетских монахов, продлевающий жизнь, дарующий ясность ума и энергию. Тонизирующий эффект сагана настолько сильный, что его передозировка может привести к галлюцинациям, чем часто пользуются шаманы. 2-3 веточки сагана, добавленные в обычный чай, – безопасный способ взбодриться и получить заряд энергии. Помимо пользы, саган обладает невероятным вкусом и ароматом, который никого не оставляет равнодушным. Чай с саганом – излюбленный напиток нашего коллектива в особо "жаркие" рабочие периоды.
Эффективное средство поддержания мужского здоровья и повышения потенции...
10.51 $
100 г
1
Восстанавливает силы, снимает усталость, улучшает внимание, придает бодрость...
4.76 $
10 г
1

Также, к травам-энергетикам относятся

 

 

Они входят в состав травяных сборов, которыми можно заменять обычный чай или кофе каждый день. Экстракты этих трав также являются базой для безалкогольных фитобальзамов.

Например, бальзам Алтайский с золотым корнем. Сварен на воде "Серебряный ключ" с повышенной концентрацией ионов серебра, которая усиливает иммуномодулирующие, общеукрепляющие и адаптогенные свойства корня. Также в составе кедровый орех, шиповник, черемуха, можжевельник и др. Бальзам можно пить чистым или добавлять в напитки как подсластитель.

Золотой корень (родиола розовая) обладает мощными иммуномодулирующими, общеукрепляющими и адап...
7.7 $
250 г
1
Чайный сбор со знаменитым красным корнем — мощным природным энергостимулятором.
4.58 $
70 г
1

С каждым годом всё большую популярность набирают БАДы в капсулах. Это обусловлено удобством их применения и высокой концентрацией полезных веществ. Есть среди таких продуктов и энергетики, усиливающие умственную и физическую активность. Например,

Гуарана – бережно стимулирует нервную систему, при этом усваивается медленнее кофеина и идеально подходит для длительных интенсивных физических нагрузок. Приятный бонус – экстракт гуараны подавляет аппетит и ускоряет жиросжигание.

Йохимбин – природный афродизиак, схожий по действию с красным корнем. Оказывает сосудорасширяющее действие, а также психостимулирующий и антидепрессивный эффект. Снимает напряжение, подавляет чувство беспокойства. Стимулирует мозговую активность, улучшает концентрацию внимания, физическую работоспособность.

Бережно стимулирует нервную систему, усваивается медленнее кофеина, за счет этого идеально под...
11.84 $
37 г
1
Йохимбин является природным афродизиаком. Положительно влияет на мужское и женское здоровье. О...
10.51 $
24 г

При всей своей пользе, обращаться с природными энергетиками нужно осторожно. Очень важно прислушиваться к своему организму и начинать с небольших доз. Также мы рекомендуем чередовать средства и не принимать один вид энергетика дольше месяца, чтобы не провоцировать привыкание. Помимо общих рекомендаций, есть и конкретные противопоказания: беременность, высокая температура, инфекционные заболевания, проблемы с почками. Не следует принимать энергетики при повышенной нервной возбудимости, бессоннице, нарушениях сердечной деятельности, в жаркое время года.

В остальных случаях природные тонизирующие средства помогают значительно облегчить жизнь, зарядить энергией, вернуть душевное равновесие и ясность ума.

Все натуральные энергетики можно выбрать и заказать на сайте.

Категория: Полезное