Прогноз по сбору трав 2017

23 марта 2017

Не знаем как у Вас, а у нас на Алтае уже пришла весна! А вместе с ней появились первые прогнозы о паводковой обстановке. Ситуация на данный день такая:

 В этом году на Алтае выпало очень много снега. Очень! Местные старожилы говорят о том, что прожив всю жизнь на своей земле, они ни разу не видели такого количества снега. Если ссылаться на официальные источники, то можно сказать, что уровень снежных осадков превысил среднегодовую норму в 2,5 раза. Мы можем предположить, что в конце весны будет очень много воды, и вероятнее всего будут сильные паводки.

В 2014 году на Алтае уже была похожая ситуация. Из-за большого количества осадков, в результате наводнения  было смыто 12 мостов, разрушено 250 км дорог, подтоплено около 600 домов. Ну и конечно же это очень повлияло на экологию и в частности на лекарственные травы и мед. В 2014 многие травы были не доступны, так как был неурожай. Если вы что-то заказывали в нашем магазине в тот год, то вспомните, что у нас практически не было Маральего корня, Зизифоры, было мало Красной щетки и других растений. 

В этом году снега больше, чем в 2014, поэтому, скорее всего, стоит ожидать еще более сложную ситуацию. Мы будем держать Вас в курсе обстановки, и конечно же будем стараться что бы никакие аномальные сюрпризы природы не помешали нам доставить вам ваши Заказы.

 

А что бы были понятны масштабы наводнения, мы выкладываем серию фотографий с паводка 2014 года.