Остатки сладки: -40% на мёд 2023 – пока не разобрали!

27 августа 2024

Здравствуйте!

В отношении мёда существует 2 категории людей:

  • те, кому принципиально важен свежий урожай вне зависимости от стоимости;
  • те, кто уверен, что прошлогодний мёд ничем не хуже, и пользуется возможностью хорошо сэкономить.

Для обеих категорий у нас отличные новости! Мы получили свежий мёд сбора 2024 и до 8 сентября он доступен с выгодой 10%.

Сейчас в наличии все сорта кроме Липового. Его ждем к середине сентября. Установите мобильное приложение Алтайвита (Андройд Айфон) и первым получите уведомление о его поступлении! Либо добавьте Липовый мёд в лист ожидания на сайте: вместо «Купить» сейчас там кнопка «Добавить в лист ожидания». Нажмите её, введите адрес электронной почты и получите письмо о поступлении липового меда. Все остальные сорта уже в магазине и ждут ваших заказов!

Питательный мёд с богатым сложным вкусом. Обладает антибактериальным, противомикробным, против...
595
700 г
Вкуснейший сорт, собранный на Алтае! Алтайский горный мёд обладает глубоким янтарным цветом, я...
750
700 г
Очень редкий сорт мёда, полезен для пищеварения! Мёд обладает уникальным вкусом, который оценя...
990
700 г

Из остатков урожая 2023 остался только гречишный. Остальные сорта прошлого года уже разобрали.

-40%
Мёд алтайский Гречишный (сбор 2023 года)
Ценный сорт с насыщенным пряным вкусом и горчинкой. Смягчает боль в горле, повышает иммунитет...
590 руб.
355
700 г

Не многие знают, что мой двоюродный брат занимается пчелами и глубоко разбирается в этом вопросе. Я попросил его поделиться мудростью с нашими подписчиками, а именно, рассказать, как недобросовестные продавцы увеличивают прибыль за счет наивности и неосведомленности покупателей. Что он с удовольствием и сделал. Итак, прошу любить и жаловать, мой брат Василий Широких и его секреты пчеловода:

Качество мёда очень сильно варьируется от региона, и, особенно, от технологии производства. Абсолютное большинство коммерческих пасек, для владельцев которых производство мёда является основным источником дохода, применяет различные способы интенсификации процесса.

Основных методов три:

1. Подкормка.

Когда есть «взяток» (множество медоносных растений вокруг и хорошая погода), пчёлы активно собирают нектар и перерабатывают его в мёд. Но если погода портится (зарядил дождь на несколько дней либо была холодная весна и нет обильного цветения), пчелы не вылетают и сидят в улье, поедая мёд, который собрали ранее. Т.е. пасека в такой период работает «в минус».

Что делают пчеловоды?

Берут сахар, разводят сахарный сироп в определённой пропорции, наливают его в специальные кормушки и ставят в ульи. Из-за недостатка натурального нектара пчёлы перерабатывают сахарный сироп в мёд и упаковывают в соты, попутно поедая сами.
Все довольны. Кроме конечного потребителя.

В чем подвох? 

Мёд, получающийся в результате активного применения подкормки пчёл сахарным сиропом, имеет низкое диастазное число. Это основной показатель качества и биологической активности продукта. Есть специальные химические лаборатории, которые делают анализы на диастазу.
Анализ делается на всю партию продукта (без разницы, 100 кг, одна тонна или 100 тонн). 
Не составляет труда отправить на анализ определенную выборку более-менее натурального мёда из ульев, где пчёл не подкармливали, чтобы получить сертификат на всю партию.

В результате довольный пчеловод имеет большие объёмы и, соответственно, прибыль. Ничего личного, просто бизнес... Мёд, переработанный пчёлами из сахарного сиропа, абсолютно безопасен, правда, практически бесполезен.

2. Выездная пасека.

Когда идёт активное цветение сельскохозяйственных культур, искусственно высаживаемых на полях (гречиха, подсолнечник, эспарцет), грамотный пчеловод старается вывезти ульи поближе к полям. Логика проста - пчела будет летать недалеко, и за день успеет сделать больше «рейсов» за нектаром. Казалось бы, одни плюсы - мёд натуральный, без капли сахара, и его много!

Если бы не одно но – опыление полей химикатами. Не секрет, что для уничтожения сорняков, вредителей и повышения урожайности С/Х производители опыляют поля гербицидами, инсектицидами и т.д. Случается, что пчёлы гибнут, причем массово. Но зачастую собирают нектар с опылённых полей и перерабатывают его в «мёд». Неправильный мёд, как говорил Винни-Пух.

Сколько и какой химии выливали на поля, никто не угадает. Это издержки производства, но выездная пасека даёт объёмы в разы больше, чем стоящая в населённом пункте.

3. Разбавление мёда непосредственно сахарным сиропом. 

Совсем кощунственный способ, однако, к сожалению, имеет место быть: наливают сироп в мёд и тщательно размешивают. Лёгкая выгода!
Такой «мёд» довольно скоро расслаивается, через 1-2 месяца в прозрачной таре можно будет увидеть горизонтальные слои. Но если быстро разбавить и быстро продать, покупатель вовремя не увидит, может, уже и съесть успеет.

Нюансы фасовки и употребления:

Если натуральный мёд нагреть выше температуры 60-65 градусов, в нём довольно быстро распадаются биологически активные вещества. Любите добавлять мёд в горячий чай? Можно не беспокоиться о его биологической ценности – её там уже нет.

При расфасовке больших партий зачастую применяется нагрев, чтобы мёд стал более жидким и можно было его разливать в тару. Нагрев может быть правильным, медленным до 40-45 градусов, а может быстрым, градусов до 70-80. Если зимой необходимо расфасовать несколько тонн продукта из крупной тары в мелкую, берётся термоодеяло, накрывается крупная тара и выкручивается температура на максимум, чтобы не ждать. Результат предсказуем.

Резюмирую: встречая в магазине или у частников дешёвый мёд, будьте уверены на 99%, что он произведён на промышленной пасеке со всеми вышеописанными рисками.

Лучше всего искать небольшие (20-30 ульев) частные пасеки в экологически чистых районах и покупать там. Но даже в этом случае можно нарваться на низкое качество, хотя вероятность будет намного ниже.

И не следует забывать, что настоящий мёд всегда густеет, кристаллизуется. Если вы видите жидкий мёд в октябре-ноябре, скорее всего, он незрелый, либо подвергался излишнему температурному воздействию (перегретый). Незрелый мёд с избыточной влажностью есть можно и нужно, но он долго не хранится, может «забродить». Можно съесть его побыстрее, либо пустить на медовуху (медовая брага). Зрелый же мёд, который пчёлы довели путём вентиляции улья до нужной кондиции по влажности и запечатали в сотах, срока хранения вообще не имеет. Хоть год назад собрали, хоть 50 лет. Если не было перегрева, химический анализ разницы не покажет.

Перейти в каталог

Благодарю Васю за то, что поделился «внутренней кухней» пчеловода. Со своей стороны, мы каждый год рассказываем о том, как правильно выбирать мёд и по каким критериям оценивать его качество. И учитывая, что прошлогодние запасы улетают быстро, я могу сделать вывод, что вы к нам прислушиваетесь и в качестве нашего продукта уверены.

Какой год урожая выбрать – дело ваше. В любом случае, мы с радостью ждём вас за покупками. Мёд 2023 можно заказать с выгодой 40%. Сейчас в наличии 8 сортов:

  • Горный
  • Гречишный
  • Акациевый
  • Донниковый
  • Дягилевый
  • С пергой
  • С маточным молочком
  • С прополисом

Скидка 40% действует до окончания товара, а свежий мёд сбора 2024 до 8 сентября можно заказать со скидкой 10%.

Питательный мёд с богатым сложным вкусом. Обладает антибактериальным, противомикробным, против...
595
700 г
Ценный сорт с насыщенным пряным вкусом и горчинкой. Смягчает боль в горле, повышает иммунитет...
590
700 г
Полезен людям, страдающим от депрессий и неврозов; спортсменам в период усиленных нагрузок; дл...
750
700 г

Перейти в каталог

Напоминаем, что при заказе на сумму свыше 4000 рублей, можно выбрать один из способов доставки всего за 1 рубль. А остальные будут со скидкой 50%. Поэтому чтобы получить доставку за 1 рубль, добирайте заказ со всеми скидками выше 4000 рублей.

Наслаждайтесь уже полюбившимися, открывайте для себя новые сорта и пусть каждое чаепитие приносит радость и здоровье!

Перейти в каталог

Начало осени – долгожданное время для всех, кто любит алтайский мёд, ведь именно сейчас есть возможность запастись им с хорошей скидкой. По опыту прошлых лет знаю, что лучше не откладывать покупку, а заказывать любимые сорта прямо сейчас, пока они есть в наличии.

P.S. Вы так же можете задавать любые вопросы ответом на это письмо или звонить на наш бесплатный номер по России: 8 800 555-18-04, а для звонков из других стран: +7 931 009-47-23

Подписывайтесь на Алтайвиту в ВКонтакте и Телеграме. Присоединяйтесь!

С уважением, Данил Широких.
Основатель и директор интернет-магазина Алтайвита

Перейти в каталог

Автор: Дарья Береснева

Категория: Акция закончилась