Одно средство от всех болезней печени и не только

22 Декабрь 2022

Новогодние застолья – это не только веселье, но и серьезная нагрузка на желудок и печень. И сегодня мы расскажем, как один невзрачный сорняк и бюджетные средства на его основе могут существенно улучшить жизнь и здоровье. Речь, конечно, пойдет о расторопше.

Из-за внешнего сходства расторопшу часто путают с чертополохом, бодяком и даже лопухом, но только в семенах расторопши содержится силимарин — группа веществ, способных ускорять выведение токсинов и регенерацию тканей, снимать воспаления и разрушать свободные радикалы. Силимарин сделал расторопшу одним из самых эффективных средств для здоровья печени.

Расторопша на протяжении многих веков успешно используется в лечении таких заболеваний, как:

  • Алкогольная болезнь печени
  • Острые и хронические вирусные гепатиты
  • Токсические поражения печени
  • Продлевает жизнь больным циррозом печени

Расторопша традиционно входит в топ-10 самых популярных продуктов нашего магазина.

Тысячи людей доверяют этому средству и пишут положительные отзывы. Вот несколько свежих:

Помимо силимарина, семена расторопши содержат минералы, жирные кислоты и витамины — Мюнхенский институт фармацевтики насчитал их более 200. Поэтому расторопша полезна не только для печени, но и для большинства других систем организма. Особенно благотворно она влияет на зрелый женский организм:

Приём гормональных лекарств и контрацептивов нагружает печень не меньше, чем жирная пища и алкоголь, ведь именно ей предстоит вывести из организма гормоны и продукты их распада. Семена расторопши помогают нейтрализовать вредное воздействие метаболитов гормонов и снизить нагрузку на печень.

Полезна расторопша и для профилактики остеопороза, которым по данным РАОП страдает каждая вторая (!) женщина в период менопаузы. Это связано с резким снижением уровня эстрогена. Болезнь опасна тем, что развивается почти бессимптомно, но "звоночки" всё же есть: боли в спине, развитие сутулости, ломкость ногтей и волос. Систематический приём расторопши стимулирует минерализацию костей и снижает риск потери костной массы, что делает средство незаменимым для женщин 50+.

Предотвращая преждевременное старение мозга и избавляя его клетки от свободных радикалов, семена расторопши помогают избавиться от таких изматывающих состояний как головные боли, мигрени и головокружения. Нейтрализуя окислительные процессы, силимарин в составе расторопши защищает клетки мозга, помогает надолго сохранить трезвость ума и хорошую память.

Чтобы вернуть коже здоровье и красоту, достаточно принимать внутрь размельченные семена растения, а поврежденные участки утром и вечером смазывать маслом расторопши. Непосредственно воздействуя на кожу, масло быстро и эффективно снимает воспаления и покраснения. Наносить его нужно на чистую кожу, не смешивая с другими косметическими средствами.

Состав семян расторопши обусловливает его пользу в борьбе с ожирением. Помимо переедания, существуют и другие причины лишнего веса: гормональные нарушения, скопление шлаков и токсинов, плохая работа желудочно-кишечного тракта. Очищая печень, расторопша помогает ей быстрее перерабатывать жиры и предотвращает их накопление в организме. Положительно действуя на эндокринную систему, семена расторопши нормализуют гормональный фон и обмен веществ, также они обладают лёгким слабительным эффектом и устраняют запоры.

В аптеках наиболее распространены шрот и БАДы с экстрактами расторопши. Мы же рекомендуем выбирать цельные семена. Измолоть их в кофемолке или блендере не составляет никакого труда, но активность полезных компонентов при таком подходе сохраняется в разы лучше. Причем размалывать семена лучше порционно, максимум на 2-3 дня вперед – получите максимум пользы!

Выбирая семена, обратите внимание на их внешний вид: они должны быть крупными, сухими, чистыми, без посторонних включений. Не менее важным фактором является место произрастания расторопши. Выросшее в естественных условиях в экологически чистом районе, без использования химикатов и воздействия вредных факторов, растение содержит более высокую концентрацию активных веществ и, соответственно, его польза для организма увеличивается.

Как любое растительное средство, принимать расторопшу нужно курсами. Только систематический приём может гарантировать стойкий положительный результат. Каждая упаковка семян содержит инструкцию по применению.

Натуральный гепатопротектор. Средство для улучшения работы печени и пищеварительной системы.
5.71 $
250 г
1
-10%
Набор для печени
Большой набор для поддержки и восстановления печени...
69,78 $
62.8 $
1770 г

До 15 января 2023 расторопша и другие товары для укрепления печени доступны с выгодой 10%, а большой набор для здоровья печени – с максимальной выгодой 20%. Переходите в категорию, выбирайте полезные алтайские товары и начните новый год с заботы о себе!

Напоминаем, что остается еще неделя распродажи новогодних подарков – мы сделали подборку подарков стоимостью до 500 рублей и дарим на них дополнительную скидку 15%, а наш главный новогодний набор можно заказать с выгодой целых 20%!

Новогодний чай, полезные сладости, натуральная косметика для ухода за лицом и телом – доступные и качественные товары, чтобы ни один близкий не остался без подарка!

Чтобы сэкономить время и деньги, подарок можно отправить сразу на адрес получателя. Укажите в комментариях к заказу текст пожелания – мы подпишем открытку от вашего имени и вложим в посылку СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Друзья, напоминаем про отличную новость! При заказе на сумму свыше 3500 рублей один из способов доставки за 1 рубль, остальные со скидкой 50%.

Категория: Акция